明日12月22日は冬至です。
昔から冬至の日にはあずきかぼちゃを食べるという言い伝えがあ
りますがこの冬を風邪をひかずに乗り切るにはやはりあずきかぼ
ちゃを食べなくては!!
冬と言ったらこの味ですよね!
砂糖をたっぷりめに入れて甘くして食べるのが昔からの味♪
▼かぼちゃとあずきだけでできる簡単料理です。
菜なポートにもレシピを置いてありますのでぜひぜひ明日は家族
みんなであずきかぼちゃを食べてみては?(゚▽゚)
- 新着コメント
-
2021.06.08 (笹原 正廣)ワラビの購入方法
-
2012.03.23 (adhdr)知らなかった
-
2011.12.09 (フランクながい)おっ
-
2011.06.07 (マネージャーです)ミニトマト
-
2011.06.02 (菜なポートの大ファン)とまと!チョーうまい!
今日 340件
昨日 62件
合計 741,926件
昨日 62件
合計 741,926件
この記事へのコメントはこちら