ここ最近、ホームページを造ろうと試行錯誤していて、
こちらの更新はおろそかになっていました。
撮った写真もたまっていたので整理がてらアップします。
最近食べたラーメンで美味しかったもの三品です。
まず米沢にある、麺匠ごとう「帆立だしわんたんゆず塩そば」
ホタテの風味と塩とゆずの香りがとても印象的でした。
できればもう一杯食べたい思いで、スープまで完食でした。
続きまして、今泉にあるラーメンななや「ななや醤油ラーメン」
魚ダシ系のさっぱりした味で、チャーシューも美味しかった。
呑んだ後に食べたい一杯。
最後は、長井南中向いの壱麺「赤みそラーメン」
お店の前を何度も通るものの今まで食べる機会に恵まれず、
今回やっとの入店。
みそのコクがありながらもさっぱりとしたスープ。
麺も私好みでした。トッピングの辛みそもちょうど良い感じでした。
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フランス料理 ジュアン
6月30日、私の誕生日の御祝に外食しようということになり、
家族で久しぶりに、長井市の「フランス料理 ジュアン」へ。
今回は当社の「スパークリング純米」を持ち込みさせていただき、
お料理との相性などもみてみました。
今回のコースは「スペシャルコース 魚介料理」です。
結果、お料理との相性はバッチリでした!
流れ的には、スパークリングで始めて、味のある白ワインにもっていくのも
いいかなと思いました。
お料理はどれも素晴らしく、一同感激して食べましたが、最後のデザートの
写真を撮るのを忘れてしまいました。ファンダンショコラおいしゅうございました。
家族で久しぶりに、長井市の「フランス料理 ジュアン」へ。
今回は当社の「スパークリング純米」を持ち込みさせていただき、
お料理との相性などもみてみました。
今回のコースは「スペシャルコース 魚介料理」です。
結果、お料理との相性はバッチリでした!
流れ的には、スパークリングで始めて、味のある白ワインにもっていくのも
いいかなと思いました。
お料理はどれも素晴らしく、一同感激して食べましたが、最後のデザートの
写真を撮るのを忘れてしまいました。ファンダンショコラおいしゅうございました。
久しぶりの焼き鳥は相変わらずうまかった。
東京出張2日目の夜、1年ぶりに日本橋にある焼き鳥あつつやへ。
ここのお店は、以前中野区にあったときから、うちの酒を置いて頂いていて、
大変お世話になっていました。
2年前に、日本橋へ店を移してからはなかなか顔を出せなかったのですが、
やっと行くことができました。
ビルの裏通りで見つけにくいのですが、御客さんが結構入っていて忙しそうで
何より。
あつつやさんでは、うちの純米酒をずっと使ってもらっていますが、いつも冷
でいただくのを、今回はお燗にして出していただきました。
厚い季節はとかく冷たいものを飲んでしまいがち。たまには体に優しいお燗の
お酒もいいものですね。
これがまた焼き鳥に合うんですよ。気がつけば、徳利2本を開けていました。
ここのお店は、以前中野区にあったときから、うちの酒を置いて頂いていて、
大変お世話になっていました。
2年前に、日本橋へ店を移してからはなかなか顔を出せなかったのですが、
やっと行くことができました。
ビルの裏通りで見つけにくいのですが、御客さんが結構入っていて忙しそうで
何より。
あつつやさんでは、うちの純米酒をずっと使ってもらっていますが、いつも冷
でいただくのを、今回はお燗にして出していただきました。
厚い季節はとかく冷たいものを飲んでしまいがち。たまには体に優しいお燗の
お酒もいいものですね。
これがまた焼き鳥に合うんですよ。気がつけば、徳利2本を開けていました。