【ともだちができた~スイカの名産地~♪】

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夏のフルーツといったらパインでも、マンゴーでもなくてやっぱりスイカ
伊佐沢産の小玉スイカが7月下旬より始まる予定です!
普通サイズより少し小さめの小玉スイカは大家族じゃなくて食べきれず余って
しまっても冷蔵庫に入ります。
スイカ割をするには難易度が高くて適さないかもしれないですが・・・(^^;)

赤の姫甘泉と黄色のおおとり2号の2色セットになっています。
小玉スイカは普通のスイカよりシャリシャリ感が少ないらしいのですが
とにかく甘いのが特徴。
今年も冷たく冷やしたスイカが一段と美味しい時期がやってきますね♪

ところで皆さんはスイカに塩じゃなくて砂糖をかけますか?(゚゚)
地域の食文化なのかよくわからないのですがスイカやトマト、麦茶に
砂糖をかける人もいるようですが甘いスイカに甘い砂糖・・・。
想像がつきません(~へ~)
今年の夏は是非一度チャレンジしてみようかと思いました(^-^)



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※伊佐沢産小玉すいかは7月下旬からのお届け予定ですが天候の状況により前後する場合がございます。


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