今年も2月5日と6日の一泊二日で阪急交通社さんの『山形の「食と農」体験ツアー』なる冬のイベントの受入をしました(^0^)/
「食」では、悪戸芋の芋煮やひっぱりうどん、自分たちで打ったそばを堪能してもらいました。 「農」では、秘伝大豆の選別から袋詰め、また啓翁桜の鑑賞や、雪下キャベツ掘りを体験してもらいました。
今年は雪が少なく、東北の冬の田舎をお見せすることが出来ず、雪の下にあるはずのキャベツは顔を出してしまっている状況。ちょっとがっかりしてるかなあ・・・なんて心配しましたが、持参してきた長靴を履いて汗をかきながら取り組んでくれていました(*゚▽゚*)、皆さん笑顔で楽しんでくれていてホッとしました
お越しいただきありがとうございました(^-^)
この記事へのコメントはこちら