あじさいだより 3月号

  • あじさいだより 3月号

だいぶあったかくなってきました(´▽`)

山形にも、桜の蕾がほころぶ季節がやっときますね~。

そうなると、体を動かしたくなってきたりします♪

ちょっと計画していることがありまして。

山登り(散歩の延長くらいの高さですが(^_^;))をした時に、頂上で食べたおにぎりが美味しかったのを思い出し、このいい季節に運動も兼ねて登ってみようかなぁとenlightened

 

・・・結局、花よりだんごです( ´艸`)

 

2021.03.24:村木沢あじさい営農組合:コメント(0):[コンテンツ]

あじさいだより 2月号

  • あじさいだより 2月号

穏やかな日差しを感じる日が多くなってきました。

テレビでは桜の開花を予想し始めましたし、確実に芽吹く春が近づいてますねheart

 

。。。雪と一緒に、コロナも解けてなくなってくれればなあヽ(*´∀`)ノ。。。

 

 

2021.02.28:村木沢あじさい営農組合:コメント(0):[コンテンツ]

あじさいだより 1月号

  • あじさいだより 1月号

朝起きて予想以上に雪が積もっていた。

除雪から仕事が始まる。

厄介だけど、野菜をおいしくもしてくれる。

あじさいのキャベツはほんとうまい。

チンするだけで絶品になる。

また、今日も買っちゃった( ´艸`)♪

2021.01.30:村木沢あじさい営農組合:コメント(0):[コンテンツ]

悪戸芋皮むき「冷凍」のおいしい使い方(o´▽`o)

  • 悪戸芋皮むき「冷凍」のおいしい使い方(o´▽`o)
  • 悪戸芋皮むき「冷凍」のおいしい使い方(o´▽`o)
明けましておめでとうございますm(_ _)m
今年もよろしくお願いします!

悪戸芋はすごくおいしいのはわかるけど、
野菜の冷凍品はおいしくないでしょ…
使い方もわかんないし抵抗があるわ…という方に
是非試していただきたい!!

○冷凍悪戸芋は、自然解凍しちゃいけません!
ぐにゃぐにゃと美味しくない食感になってしまいます。

○芋煮の場合は、こんにゃくとゴボウを水から煮始めて、沸騰したタイミングで凍ったまんまの悪戸芋を
熱湯にドボンといれてください。
悪戸芋が柔らかくなってきたら、砂糖、酒、マルジュウ醤油で味つけながら舞茸、牛肉、ネギを入れる流れでOKです。

○煮っころがしの場合は、凍った悪戸芋をまず熱湯で
茹でこぼして、ザルで水切りしてから味付けしましょう!
味も染みやすく生と変わらないねっとり食感が味わえること間違いなし(*>∇<)ノ

今まで冷凍品は買うのを迷ってたお客様、是非お試し下さいね♪
2021.01.10:村木沢あじさい営農組合:コメント(0):[コンテンツ]

あじさいだより 新年号

  • あじさいだより 新年号

謹んで新春のお慶びを申し上げます

明るい年になりますようお祈り申し上げます

今年もあじさい営農組合を宜しくお願いいたしますm(_ _)m

2021.01.05:村木沢あじさい営農組合:コメント(0):[コンテンツ]