約1年ぶりに秘伝大豆で作った仕込みそを開けてみました。
自称みそ造りの天才!
農メンズ向田のみそはどうなっているのでしょうか!?
塩の重石を取ってみると……
そんなに水上がってきてない!
重石の重さがちょうどいい重さだったみたいです。
ちなみに去年より少し軽くしました!
すぐ結果がでるなんて天才ですね( ̄ー+ ̄)
さてビニールも取ってみましょう♪
はいこれ!
カビてません!
ちゃんと密封されていたということですね。
いやーいるんですね天才って( ̄ー+ ̄)
さて中はどうなっているのでしょうか?
はいこれ!
色良し味良し香り良し!
( ゚Д゚)ウマー
天才か……
自分の才能が怖いくらいです( ̄ー+ ̄)
子供たちもうまいって言ってくれたし良かった
さっそくきゅうりに付けて食べたいだって(^.^)
まったく可愛いやつらだぜ(* ̄∇ ̄*)
今年仕込むときはもっと麹入れてみようかなぁと考え中。
皆さんも試してみたいときはぜひあじさい営農組合まで連絡ください。
やさしいお姉さんが対応してくれます(^_^)
TEL 023-674-7538
今すぐ連絡だ!(笑)
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2014.12.12コメントありがとうございます(^^)
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2014.12.11 (nao)そういえば、、
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