晩御飯のおかず

  • 晩御飯のおかず
はつか大根漬物

作り方

150グラムのはつか大根を薄くスライスします。

袋に入れ、塩小さじ2/3

砂糖小さじ1/2

味の素少々(4振りくらい)

よく揉んで半日くらい冷蔵庫に入れれば完成です。

簡単に出来てめっちゃ旨いよ(^^)

隣は大根葉の煮物です。

気になった方はあじさい営農組合ではつか大根販売してますんで試してみてください!

以上、宣伝終わります(笑)
2014.03.20:mukaida:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。