川西食人(syokunin) “山形のおいしいもの、川西のうまいものが集結。”
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食べること・町内編
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若旦那に豚肉の話も聞いた。<br /> 豚肉は鮮度が命・・。今は、平田牧場の「三元豚」、米沢の「天元豚」や「一番育ち」など、ブランド豚が東京でも注目を浴びている。<br /> 「肉のひらの」では、ブランドで左右されることなく、県産豚にこだわり、販売を展開しているという。<br /> 実は・・うちの娘、「ひらの豚しゃぶ」が大好物!<br /> 1年生ながら、一人で10枚は食べる。それも「ひらの」のものしか、食べない・・。贅沢?価格も安い。絶対、お得、おすすめだ。10人食べたら、10人がおいしいというはずである。ぜひ、家庭で味わってもらいたい。<br /> 豚肉のつきあわせに使う野菜・・。もやし、きゃべつ、にんじん・・いろいろ家庭ではあると思うが、私は「レタス」がおすすめだ。さっと、湯がく程度で食べるレタスは最高だよ!<br /> 今回、家で家族で食べたが、写真を撮る余裕もなく、戦争のように食べてしまった。写真がなくてごめんなさい。
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