つい先日まであんなに鮮やかな緑色をしていた早春を告げる食材「フキノトウ」がきれいな花をつけて早春の香りをもつフキノトウが終わりを告げようとしています 独特の苦味と香りはてんぷらにしてよし 味噌汁に放してよしとまさに春の食材です つくしも生えています 野生の直物も次々と背を伸ばし春本番に駆け足です

  • つい先日まであんなに鮮やかな緑色をしていた早春を告げる食材「フキノトウ」がきれいな花をつけて早春の香りをもつフキノトウが終わりを告げようとしています 独特の苦味と香りはてんぷらにしてよし 味噌汁に放してよしとまさに春の食材です つくしも生えています 野生の直物も次々と背を伸ばし春本番に駆け足です
2023.03.27:masato0525:[コンテンツ]

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