肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売/ネット商材はお任せ下さい!
米沢牛の小売と卸売は「株式会社 丸川/山形県長井市」へ
HOME
お知らせ
最高級米沢牛
商品紹介
店舗案内
ネット販売支援
お問合せ
HOME
>
お肉料理集
チキンと長ナスの辛味噌炒め
寒い、寒い!ずっと春のような陽気に慣れてしまってた体には、この寒さは応えます。せっかく膨らんだ梅のつぼみも縮んでいってしまったみたい・・。冷え切った体に生姜とニンニクがきいたおかずで体を元気にしてあげましょう。今夜は鶏肉とナスを麻婆ナス風に炒めたおかずです。
2007.03.12:kumiko:[
お肉料理集
]
copyright (C)
marukawa
powered by
samidare
ツイート
〔材料〕 4人分
長ナス 6本
鶏モモ肉 2枚(400g)
長ネギ 1/2本
生姜 1かけ
ニンニク 1片
豆板醤 小さじ1
テンメン醤 大さじ1
サラダ油 大さじ3
調味料=酒・しょうゆ
調理時間 30分
カロリー 278kcal(1人分)
塩分 3.6g
2007.03.12:スタッフ:[
編集
/
削除
]
〔作り方〕
①ナスはへたを除いて縦6つ割りに、鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
長ネギは粗みじん切り、生姜とニンニクはみじん切りにする。
②鍋に油大さじ1を熱し、弱火で①の生姜とニンニクを炒め、豆板醤を加えて炒め る。
③①の肉を加えて炒め、テンメン醤・酒大さじ1・しょうゆ大さじ2を加えて炒め 合わせて肉を取り出す。
④残りの油を加えて①のナスをよく炒め、③の肉を戻し入れて炒め合わせ、①のネ ギを加えてひと炒めする。
2007.03.12:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
〔材料〕 4人分
鶏モモ肉 2枚(400g)
長ネギ 1/2本
生姜 1かけ
ニンニク 1片
豆板醤 小さじ1
テンメン醤 大さじ1
サラダ油 大さじ3
調味料=酒・しょうゆ
調理時間 30分
カロリー 278kcal(1人分)
塩分 3.6g