ビーフサンド

  • ビーフサンド
■材料

牛肉スライス 50g、赤・黄ピーマン 各1/4個、
緑ピーマン 1/2個、竹の子 20g、サラダ油 大さじ1、
チャパタ又はハード系のパン 2人分

<ソースの材料>
しょうゆ 20cc、砂糖 10g、酒 20cc、赤唐がらし 1本、
オイスターソース 小さじ1、テンメンジャン 小さじ1


■作り方

1.野菜は全部、千切りにする。

2.ソースの材料を鍋に入れ、沸騰したら火を止める。

3.熱したフライパンに油を入れ、塩、コショーした牛肉を炒め、色が変ったら、野菜を入れサッと炒める。そこへ(2)のソースを入れ味を付け火を止める。

4.パンの横、半分に切れ目を入れ、中に具を入れる。
お好みで、からしマヨネーズ、ゴマをかけても良い。
2005.06.22:丸川精肉店:[お肉料理集]