ベトナム風牛肉そぼろ春雨(2人分)
■材料
緑豆春雨
<そぼろ>
牛ひき肉・・・100g
にんにく・・・一カケ
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ナンプラー・・・大さじ1/2
五穀粉・・・少量
<ソース>
ニンニク・・・一カケみじん切り
ナンプラー・・・小さじ1
水・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ2
シラチャー チリソース・・・小さじ1
スイートチリソース・・・大さじ2
<トッピング>
春巻きの皮 揚げたもの、香菜、ミント、レタス、カシューナッツ、ライム
■作り方
1.ボールにソースの材料を入れてよく混ぜておく。
2.フライパンに牛ひき肉、にんにく、調味料を加えてよく炒める。
3.春雨の上にそぼろや香菜、揚げた春巻きの皮をのせソースをかける。