肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売/ネット商材はお任せ下さい!
米沢牛の小売と卸売は「株式会社 丸川/山形県長井市」へ
HOME
お知らせ
最高級米沢牛
商品紹介
店舗案内
ネット販売支援
お問合せ
HOME
>
お肉料理集
牛スジレシピ 〔牛肉といんげん豆のシチュー〕
牛スジと豆をじっくり煮込むヨーロッパの田舎風料理です。
調理時間 90分
エネルギー 851kcal
塩分 2.8g
2006.11.11:masayuki:[
お肉料理集
]
copyright (C)
marukawa
powered by
samidare
ツイート
材料 (4人分)
牛スジ肉 500g~600g
A塩・コショウ・小麦粉 各少々
白いんげん豆(乾燥) 300g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
白ワイン 1カップ
固形スープの素 2個
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ1
調味料=塩・コショウ
2006.11.11:スタッフ:[
編集
/
削除
]
作り方
①いんげん豆は水3カップに最低6時間、できれば1晩浸す。
②牛スジとベーコンは2cm角に切り、牛スジ肉はAの塩・コショウをふり、小麦粉を まぶす。玉ねぎは角切り、にんにくはつぶす。
③フライパンに油を熱し、強火で牛スジ肉に焼き色をつける。
④鍋にバターをとかしてにんにくを炒め、ベーコン・玉ねぎ・赤唐辛子を加えて炒める。③と水を切ったインゲン豆を加えてワインと水5カップを注ぎ、砕いたスープの素を加えて1度沸騰させる。
アクをとりながら弱火で肉が充分柔らかくなるまで1時間以上煮こむ。塩・コショウで味をととのえる。
2006.11.11:スタッフ:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
材料 (4人分)
A塩・コショウ・小麦粉 各少々
白いんげん豆(乾燥) 300g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
白ワイン 1カップ
固形スープの素 2個
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ1
調味料=塩・コショウ