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お肉料理集
しそ豚のポン酢煮
暑い暑いと言ってたときがうそみたいに、いきなり寒くなりました。
こんなお天気じゃ身体もついていけません。
疲労回復には豚肉と、お酢。
疲れた身体を癒しましょう。
味付けは市販のポン酢じょうゆだけ、超簡単!
調理時間 15分
エネルギー 141kcal(一人分)
塩分 1.8g
2006.09.14:masayuki:[
お肉料理集
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ヤマガタンver9
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材料 (4人分)
豚モモ薄切り肉 12枚
青じそ 12枚
長ネギ 11/2本
サラダ油 大さじ1
ポン酢しょうゆ 1/2カップ
2006.09.15:スタッフ:[
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作り方
①長ネギは3cm長さのぶつ切りにする。
豚肉は広げて青じそを重ね、端から巻く。
②フライパンに油を熱して①の豚肉を巻き終わりを下にして入れ、ネギも加える。
焼き色をつけながら火を通し、ポン酢しょうゆ、水1/4カップを加えてひと煮す る。
2006.09.15:スタッフ:[
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材料 (4人分)
青じそ 12枚
長ネギ 11/2本
サラダ油 大さじ1
ポン酢しょうゆ 1/2カップ