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お肉料理集
〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 揚げ豚のマリネ
むし暑い毎日、さっぱりと食べ応えのあるマリネでのりきりましょう。
漬け込んですぐでも、半日ほど冷蔵庫で冷やしてからでもおいしい。
調理時間約20分
一人分 262kcal
2006.07.13:masayuki:[
お肉料理集
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〔材料〕 4人分
豚ロースバター焼き用 300g
塩・コショウ・小麦粉 各少々
A 酢・白ワイン 各大さじ4
マスタード 小さじ1
塩・コショウ 各少々
玉ねぎ 1/2個
セルリー 1本
ニンジン 1/2本
レモン 4切れ
パセリみじん切り 小さじ1
揚げ油 適宜
2006.07.13:スタッフ:[
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〔作り方〕
①豚肉はひと口大に切って、塩・コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
②Aを合わせてドレッシングを作る。
③玉ねぎを薄切り、セルリー・ニンジンを千切りにして、レモンと共にドレッシングに 混ぜる。
④豚肉を170℃の揚げ油でカラリと揚げ、熱いうちに③に漬け込む。
⑤器に盛ってパセリのみじん切りをふる。
〈献立のヒント〉
モヤシと油揚げのみそ汁、青じそ・きゅうり・ナスの浅漬け等を献立に一緒に入れる とバランスのとれた食事になります。
2006.07.13:スタッフ:[
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〔材料〕 4人分
塩・コショウ・小麦粉 各少々
A 酢・白ワイン 各大さじ4
マスタード 小さじ1
塩・コショウ 各少々
玉ねぎ 1/2個
セルリー 1本
ニンジン 1/2本
レモン 4切れ
パセリみじん切り 小さじ1
揚げ油 適宜