〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 ピリ辛冷やっこ

  • 〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 ピリ辛冷やっこ
夏は冷やっこ。
いつもの薬味をお肉にして、ちょっとボリュームのある冷やっこです。
夏バテ防止のためにも栄養価を高く、食欲をそそるよう、ちょっとピリ辛に仕上げましょう。
時期によっては、枝豆をグリーンピースにしてもgood!

調理時間 15分
 材料費(一人分)60円
2006.06.30:masayuki:[お肉料理集]

材料(4人分)

絹ごし豆腐 2丁
豚挽き肉 100g
塩 少々
サラダ油 大さじ1
コチジャン 小さじ2~3
枝豆・中華ドレッシング 各適宜
2006.06.30:スタッフ:[編集/削除]

作り方

①枝豆は塩を加えた熱湯でゆで、さやから出す。
②フライパンにサラダ油を熱して挽肉を炒め、枝豆を加えてコチジャンで調味する。
③豆腐は半分に切って器に盛り、②をのせてドレッシングをかけていただく。
2006.06.30:スタッフ:[編集/削除]