肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売/ネット商材はお任せ下さい!
米沢牛の小売と卸売は「株式会社 丸川/山形県長井市」へ
HOME
お知らせ
最高級米沢牛
商品紹介
店舗案内
ネット販売支援
お問合せ
HOME
>
お肉料理集
〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 ピリ辛冷やっこ
夏は冷やっこ。
いつもの薬味をお肉にして、ちょっとボリュームのある冷やっこです。
夏バテ防止のためにも栄養価を高く、食欲をそそるよう、ちょっとピリ辛に仕上げましょう。
時期によっては、枝豆をグリーンピースにしてもgood!
調理時間 15分
材料費(一人分)60円
2006.06.30:masayuki:[
お肉料理集
]
copyright (C)
marukawa
powered by
samidare
ツイート
材料(4人分)
絹ごし豆腐 2丁
豚挽き肉 100g
塩 少々
サラダ油 大さじ1
コチジャン 小さじ2~3
枝豆・中華ドレッシング 各適宜
2006.06.30:スタッフ:[
編集
/
削除
]
作り方
①枝豆は塩を加えた熱湯でゆで、さやから出す。
②フライパンにサラダ油を熱して挽肉を炒め、枝豆を加えてコチジャンで調味する。
③豆腐は半分に切って器に盛り、②をのせてドレッシングをかけていただく。
2006.06.30:スタッフ:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
材料(4人分)
豚挽き肉 100g
塩 少々
サラダ油 大さじ1
コチジャン 小さじ2~3
枝豆・中華ドレッシング 各適宜