〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 豚とアスパラのオイスター炒め

  • 〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 豚とアスパラのオイスター炒め
今の季節、暑いくらいに感じる日と、雨が降ると寒かったり。朝晩の気温と日中の気温が15℃もあったり。体調も狂いがちです。
旬のアスパラと豚肉で栄養を取りおいしくいただき、1年のうちで一番さわやかな季節を楽しく過ごしたいものです。
2006.05.22:masayuki:[お肉料理集]

材料 (4人分)

豚モモ薄切り肉  300g
A(しょうゆ大さじ1 酒小さじ1)
アスパラガス  2束
卵  3ヶ
乾燥キクラゲ  7g
生姜のみじん切り  1かけ
長ネギのみじん切り 4~5cm分
オイスターソース  大さじ2
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1  水小さじ1)
サラダ油  大さじ3
2006.05.22:すたっふ:[編集/削除]

うんまいアスパラ

  • うんまいアスパラ
きのう飯豊の米やさんから太っいアスパラをもらいました。
とったばっかりの物はやっぱり旨いですね。
これから暑くなる時季で、豚肉の持っているビタミンはバテ防止にもいいですね。

それから稲庭うどん食べてます。
パスタ風もいいですよ。 是非、是非。
2006.05.27:りょうさん:[編集/削除]