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お肉料理集
〔山菜料理レシピ〕 ウドのくるみ和え
ウドのみずみずしさを味わえる逸品です。
2006.05.07:masayuki:[
お肉料理集
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材料(4人分)
うど大 1本
酢 少々
くるみ 300g
砂糖
しょうゆ
2006.05.07:スタッフ:[
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作り方
①ウドは根を切り取って縦半分に切り、皮付きのまま斜め薄切りにし、すぐに酢を加えた水に入れてアク抜きをし、水気を切る。
②沸騰した湯に酢少々を入れてウドを入れ、再び沸騰して2~3分ゆで、ザルに広げて冷ます。
③すり鉢にくるみを入れてすりこ木でつぶし、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2を順に加えてころもを作り、②を加えてあえる。
2006.05.07:スタッフ:[
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材料(4人分)
酢 少々
くるみ 300g
砂糖
しょうゆ