〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 鶏の串焼き

  • 〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 鶏の串焼き
桜の季節、お弁当を持って仲間とお花見!いいですね~。
簡単にできるおつまみに、串焼きがおすすめです。
調味はシンプルに、素材のうまみを引き立てて、おいしく仕上げましょう。
フライパンひとつでできるので、とてもお手軽です。
2006.04.24:masayuki:[お肉料理集]

材料(2人分)

鶏モモ肉1/2枚
しし唐辛子4本
ねぎ1/2本
サラダ油小さじ2
塩少々
かぼす(あるとき)
2006.04.24:スタッフ:[編集/削除]

作りかた

①鶏肉は3cmに切り、しし唐はへたをとり、ネギはぶつ切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがりと焼く。
③串に彩りよく②を刺し塩をふる。(この塩はモンゴル岩塩がおすすめです。素材のうま みを引き立ててくれます。)
 器に盛り、あればかぼすを添える。
2006.04.24:スタッフ:[編集/削除]