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お肉料理集
〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 鶏の串焼き
桜の季節、お弁当を持って仲間とお花見!いいですね~。
簡単にできるおつまみに、串焼きがおすすめです。
調味はシンプルに、素材のうまみを引き立てて、おいしく仕上げましょう。
フライパンひとつでできるので、とてもお手軽です。
2006.04.24:masayuki:[
お肉料理集
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材料(2人分)
鶏モモ肉1/2枚
しし唐辛子4本
ねぎ1/2本
サラダ油小さじ2
塩少々
かぼす(あるとき)
2006.04.24:スタッフ:[
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作りかた
①鶏肉は3cmに切り、しし唐はへたをとり、ネギはぶつ切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがりと焼く。
③串に彩りよく②を刺し塩をふる。(この塩はモンゴル岩塩がおすすめです。素材のうま みを引き立ててくれます。)
器に盛り、あればかぼすを添える。
2006.04.24:スタッフ:[
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材料(2人分)
しし唐辛子4本
ねぎ1/2本
サラダ油小さじ2
塩少々
かぼす(あるとき)