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お肉料理集
〔春休みおたすけレシピ No.2〕 ミートボールシチュー
肉団子を作ってしまえば、あとは鍋ひとつで野菜と一緒に煮込むだけ。
お肉も野菜もたっぷり入って、栄養バランス最高です。
市販のデミソースを使ってもおいし~くできます。
お友達も呼んでみんなで食べればまたおいしい。
野菜嫌いのちびっ子も、きっとおかわりしてくれるはず・・・!
2006.03.19:masayuki:[
お肉料理集
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材料(4人分)
合挽き肉 300g
玉ねぎ・卵 各1個
ジャガイモ 3個
ニンジン 1/2本
刻みパセリ・塩 各少々
A(パン粉1/2カップ 塩小さじ1/2)
サラダ油 大さじ1
デミグラスソース(缶詰) 1缶
酒 大さじ2~3
2006.03.19:スタッフ:[
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作り方
①玉ねぎは半分みじん切り、残り半分は薄切りにする。
ジャガイモは乱切りにし、ニンジンは3cm長さの4つ割にする。
②挽肉、玉ねぎのみじん切り、卵、Aを加えてよく練り混ぜ、直径2cmに丸める。
③鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをさっと炒める。ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合 わせ、水3カップを加えて煮る。
④煮立ったらアクを取り、②の肉団子を入れて煮る。火が通ったらデミグラスソースを 入れ、酒を加え塩で調味し、10分ほど煮る。
⑤器に盛り、パセリを散らす。
2006.03.19:スタッフ:[
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材料(4人分)
玉ねぎ・卵 各1個
ジャガイモ 3個
ニンジン 1/2本
刻みパセリ・塩 各少々
A(パン粉1/2カップ 塩小さじ1/2)
サラダ油 大さじ1
デミグラスソース(缶詰) 1缶
酒 大さじ2~3