いつものコロッケをカレー味にし、コロッケのしんにゆで卵を入れてボリュームアップ!
おなかをすかせて外から帰ったちびっ子たちが大喜びするメニューです。
春休み、雪もとけて子供たちは外遊びに夢中!「お昼何にしようかな?」お母さんたちには頭の痛い毎日ですが、「お母さんおいし~ィ!」の一言が聞きたいですよね。
時間かけずにおいしく、子供たちが喜ぶメニューをご紹介しましょう。
外でいっぱい遊んだ後はボリューム満点のコロッケが喜ばれますよ。
それに大好きなカレー味だったら、ちびっ子たちも大満足!
大きなジャガイモも電子レンジを使えば簡単にゆでることができます。
子供と一緒にコロッケを丸めれば、また楽しい。
春休み、一緒に作ってみませんか・・・。
材料(4人分)
たまねぎ 1/2個
合いびき肉 200g
たまご 3個
サラダ油 大さじ1
A(刻みパセリ大さじ3 カレー粉大さじ1 塩小さじ1/2)
小麦粉 パン粉 揚げ油 トマトケチャップ各適量