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お肉料理集
〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 レンジ蒸し鶏のマリネ
3月になり、日差しもちょっとは元気になってきたような気がします。
そんなときはお酢がきいたさっぱりメニューはいかがでしょう。
カロリー控えめな鶏のムネ肉を使って・・・でもボリュームはありますよ。
2006.03.06:masayuki:[
お肉料理集
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材料(2人分)
鶏ムネ肉 150g
玉ねぎ 1/3個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1/2個
A 塩小さじ1/4
コショウ少々
マスタード小さじ2
酢大さじ1
サラダ油大さじ3
2006.03.06:スタッフ:[
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作り方
①玉ねぎ、へたと種を取ったピーマンは薄切りにする。
②鶏肉は皮を取り除き、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジで2分加熱してからそのまま1分蒸らす。
裏返してさらに2分加熱する。
粗熱がとれたら手で食べやすく裂く。
③ボウルにAを混ぜ合わせ、①②をあえる。
2006.03.06:スタッフ:[
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材料(2人分)
玉ねぎ 1/3個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1/2個
A 塩小さじ1/4
コショウ少々
マスタード小さじ2
酢大さじ1
サラダ油大さじ3