〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 レンジ蒸し鶏のマリネ

  • 〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 レンジ蒸し鶏のマリネ
3月になり、日差しもちょっとは元気になってきたような気がします。
そんなときはお酢がきいたさっぱりメニューはいかがでしょう。
カロリー控えめな鶏のムネ肉を使って・・・でもボリュームはありますよ。
2006.03.06:masayuki:[お肉料理集]

材料(2人分)

鶏ムネ肉  150g
玉ねぎ   1/3個
ピーマン  1個
赤ピーマン 1/2個
A 塩小さじ1/4
  コショウ少々
  マスタード小さじ2 
  酢大さじ1
  サラダ油大さじ3
2006.03.06:スタッフ:[編集/削除]

作り方

①玉ねぎ、へたと種を取ったピーマンは薄切りにする。
②鶏肉は皮を取り除き、耐熱皿にのせてラップをかけ、
 電子レンジで2分加熱してからそのまま1分蒸らす。
 裏返してさらに2分加熱する。
 粗熱がとれたら手で食べやすく裂く。
③ボウルにAを混ぜ合わせ、①②をあえる。
2006.03.06:スタッフ:[編集/削除]