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お肉料理集
〔Happyクリスマスメニュー〕 ☆スペアリブ
もうすぐクリスマス!
子供が喜ぶメニューに、スペアリブを焼いてみませんか?
グリルパンでも、オーブンでも美味しく焼けます。
ちょっとスパイスをきかせれば、おつまみにもgood!
赤や緑の野菜をまわりに飾れば、クリスマスムードも盛り上がります。
2005.12.15:masayuki:[
お肉料理集
]
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材料
豚骨付きバラ肉 ・・・1.5kg
トマトソース ・・・500g
ウスターソース ・・・80cc
赤砂糖 ・・・約80g
タバスコ ・・・数滴
にんにく(刻んだもの)・・・3粒
シェリー酒(日本酒または焼酎でも可)・・・70~100cc
2005.12.15:スタッフ:[
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作り方
①シェリー酒、にんにく、赤砂糖、タバスコを合わせる。
②フライパンに①と肉を入れ火にかけ、弱火で煮る。(約15分間)
時々肉を返す。
器に取り冷ます。その後ラップでおおい数時間~1昼夜ねかす。
③焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
④油を塗ったグリルパンに肉をおき、強火で時々つけ汁を塗りながら15分間焼く。
⑤くし型に切り、同様に焼いたジャガイモや、ピーマン、サラダ菜などを添える。
※トマトソースの代わりにケチャップにかえても良い。
その場合量に注意。
オーブンで焼く場合は、200℃で30分から40分焼く。
2005.12.15:スタッフ:[
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材料
トマトソース ・・・500g
ウスターソース ・・・80cc
赤砂糖 ・・・約80g
タバスコ ・・・数滴
にんにく(刻んだもの)・・・3粒
シェリー酒(日本酒または焼酎でも可)・・・70~100cc