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お肉料理集
〈お肉料理レシピ〉
「揚げ南瓜とレバーのにんにくじょうゆ炒め」
パンチがきいたにんにくの香りがたまらない。
レバーの臭みをにんにくが消してくれるので、
とても食べやすいです。
女性の方には貧血予防に鉄分たっぷりのレバーをたくさん食べてほしいですね。
お酒のつまみにもぴったり。
秋の夜長、ゆっくり腰をすえて熱燗をグイッ!
いいですね~。
2005.11.04:masayuki:[
お肉料理集
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材料(2人分)
にんにくの茎 2本
かぼちゃ 200g
豚レバー 100g
*ガーリックオイル
片栗粉・揚げ油 各適量
A(*にんにくじょうゆ小さじ2 酒大さじ1)
*ガーリックオイルの作り方
にんにくのみじん切り3片分とサラダ油1/2カップを
フライパンに入れ、焦がさないように弱火で4~5分火を通す。
粗熱をとって冷まし、密閉容器などに移して保存する。
*にんにくじょうゆの作り方
にんにく適量は皮をむき、芽を取って密閉容器に詰める。
しょうゆを容器の口まで注ぎ、しっかりふたを閉めて冷暗所で保存する。
漬けて1ヵ月後くらいからが使いころ。
2005.11.04:スタッフ:[
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作り方
①にんにくの茎は3cm長さに切る。
かぼちゃは種とワタを取って、5mm幅のくし形切にし、耐熱容器に広げて
ラップをし、電子レンジ強で2分加熱する。
②レバーはそぎ切りにし、ガーリックオイルに漬ける。
③①のかぼちゃ、②に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
にんにくの茎もさっと油通しする。
④フライパンにAの材料を合わせて火にかけ、③を加えて味をからめる。
2005.11.04:スタッフ:[
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材料(2人分)
かぼちゃ 200g
豚レバー 100g
*ガーリックオイル
片栗粉・揚げ油 各適量
A(*にんにくじょうゆ小さじ2 酒大さじ1)
*ガーリックオイルの作り方
にんにくのみじん切り3片分とサラダ油1/2カップを
フライパンに入れ、焦がさないように弱火で4~5分火を通す。
粗熱をとって冷まし、密閉容器などに移して保存する。
*にんにくじょうゆの作り方
にんにく適量は皮をむき、芽を取って密閉容器に詰める。
しょうゆを容器の口まで注ぎ、しっかりふたを閉めて冷暗所で保存する。
漬けて1ヵ月後くらいからが使いころ。