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お肉料理集
お料理レシピ 「ポークソテー きのこソース」
豚肉でとっても豪華なディナーになります。
豚のロースは厚く切ってもとてもやわらかくて、
ソテーにはぴったり!
炒めた玉ねぎの甘さが豚肉の味を引き立てます。
好みのきのこをたっっぷりと・・!
2005.10.21:masayuki:[
お肉料理集
]
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材料
10人分の材料
〈ポークソテー〉
豚ロース切り身肉(1枚120g) 10枚
塩
こしょう
小麦粉
バター 40g
白ワイン 大さじ5
〈きのこソース〉
煮込み用トマト缶(1缶400g) 2缶
玉ねぎ(みじん切り) 2ヶ
サラダ油 大さじ1.5
しめじ 2パック
えのき 2パック
塩
こしょう
タバスコ
パセリ
2005.10.21:staff:[
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作り方
1.きのこソースを作る。
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまでゆっくり炒めたあとに、
食べやすい大きさに切ったきのこ類を加え炒める。
2.(1)にトマト缶を加えて煮込み、塩コショウで味を調える。
3.肉は筋切りをしてから形を整え、両面に塩コショウをし、小麦粉をつける。
4.フライパンにバターを熱し、肉を焼く。
5.焼き上げたらキッチンペーパーで余分な脂をふき取り、
白ワインをふりかける。
6.肉にきのこソースをかけパセリを散らす。
2005.10.21:staff:[
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材料
〈ポークソテー〉
豚ロース切り身肉(1枚120g) 10枚
塩
こしょう
小麦粉
バター 40g
白ワイン 大さじ5
〈きのこソース〉
煮込み用トマト缶(1缶400g) 2缶
玉ねぎ(みじん切り) 2ヶ
サラダ油 大さじ1.5
しめじ 2パック
えのき 2パック
塩
こしょう
タバスコ
パセリ