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お肉料理集
【お肉料理レシピ】豚肉シューマイ
夏のスタミナ維持に。
シンプルで美味しい簡単シューマイです。
弾力を出すために、豚肉は大きめに切り、よく練り込むのがポイント♪
今晩のおかずにいかがですか?
2005.08.18:masayuki:[
お肉料理集
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marukawa
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■材料(4人分・24個分)
豚コマ 250g
ねぎ 150g
干し貝柱 10g
しゅうまいの皮 24枚
グリーンピースの水煮 24個
おろししょうが 1かけら
しょう油 小さじ2
片栗粉 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
2005.08.18:marukawa:[
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■作り方
1.耐熱容器に干し貝柱と水(大さじ1)を入れ、ラップをして約3分加熱します。
2.ボウルにざく切りにした豚コマ、みじん切りにしたねぎ、細かくした(1)、Aを入れ練ります。
3.左手の親指と人さし指で輪を作り、その上にしゅうまいの皮をのせて窪みを作り、等分した(2)を筒状になるように詰め、その上にグリーンピースをのせます。
4.耐熱皿にクッキングシートをしき、その上にしゅうまいをくっつかないように並べ、霧吹きをしてラップをし、約7分加熱します。
2005.08.18:marukawa:[
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■材料(4人分・24個分)
ねぎ 150g
干し貝柱 10g
しゅうまいの皮 24枚
グリーンピースの水煮 24個
おろししょうが 1かけら
しょう油 小さじ2
片栗粉 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々