【お肉料理レシピ】豚肉とアスパラガスのサラダ

  • 【お肉料理レシピ】豚肉とアスパラガスのサラダ
こちらもこれからの暑い季節にはぴったりのレシピです。
お好みのごま系のドレッシングをかけてどうぞ♪
暑い夏はしっかりボイルして下さい。
2005.07.09:masayuki:[お肉料理集]

■材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(薄切り) 100g
アスパラガス 4本(100g)
塩 適量
レタス 2枚(50g)
ごまドレッシング 大さじ2
2005.07.09:marukawa:[編集/削除]

■作り方

1.豚肉は沸騰湯で1分ほどゆでて引きあげます。

2.アスパラガスはハカマを取り、塩を加えた沸騰湯で軽くゆがいて、長さを4等分します。
3.レタスは洗って水気をとり、1cm幅に切ります。

4.ピーマンは縦半分に切って種をはずし、せん切りにします。

5.ボウルに(1)、(2)、(3)とごま系のドレッシングを入れて混ぜ合わせ、器に盛もったらできあがりです♪
2005.07.09:marukawa:[編集/削除]

レシピが嬉しいですね(*^_^*)

「シェフのレシピ」に反応しました(*^_^*) 新米主婦でも作れそうです!!お総菜も惹かれましたが・・・(^^) 随時チェックしてレパートリー増やしたいと思います!
2005.12.27:maki:[編集/削除]