肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売/ネット商材はお任せ下さい!
米沢牛の小売と卸売は「株式会社 丸川/山形県長井市」へ
HOME
お知らせ
最高級米沢牛
商品紹介
店舗案内
ネット販売支援
お問合せ
HOME
>
お肉料理集
【お肉料理レシピ】豚肉とアスパラガスのサラダ
こちらもこれからの暑い季節にはぴったりのレシピです。
お好みのごま系のドレッシングをかけてどうぞ♪
暑い夏はしっかりボイルして下さい。
2005.07.09:masayuki:[
お肉料理集
]
copyright (C)
marukawa
powered by
samidare
ツイート
■材料(2人分)
豚バラ薄切り肉(薄切り) 100g
アスパラガス 4本(100g)
塩 適量
レタス 2枚(50g)
ごまドレッシング 大さじ2
2005.07.09:marukawa:[
編集
/
削除
]
■作り方
1.豚肉は沸騰湯で1分ほどゆでて引きあげます。
2.アスパラガスはハカマを取り、塩を加えた沸騰湯で軽くゆがいて、長さを4等分します。
3.レタスは洗って水気をとり、1cm幅に切ります。
4.ピーマンは縦半分に切って種をはずし、せん切りにします。
5.ボウルに(1)、(2)、(3)とごま系のドレッシングを入れて混ぜ合わせ、器に盛もったらできあがりです♪
2005.07.09:marukawa:[
編集
/
削除
]
レシピが嬉しいですね(*^_^*)
「シェフのレシピ」に反応しました(*^_^*) 新米主婦でも作れそうです!!お総菜も惹かれましたが・・・(^^) 随時チェックしてレパートリー増やしたいと思います!
2005.12.27:maki:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
■材料(2人分)
アスパラガス 4本(100g)
塩 適量
レタス 2枚(50g)
ごまドレッシング 大さじ2