【お肉料理レシピ】豚バラの卵焼き

  • 【お肉料理レシピ】豚バラの卵焼き
お弁当にももってこいの一品です。豚と卵の相性もいいですよ♪
2005.07.08:masayuki:[お肉料理集]

■材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り) 100g
卵 4個
ミツバ 60g
油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
醤油 大さじ1
2005.07.08:marukawa:[編集/削除]

■作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、醤油で15分下味をつける。
 
2.ミツバはざく切りにする。
 
3.卵を割りほぐし、ごま油を混ぜ、ミツバを加える。
 
4.油とごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらわきに寄せて卵液を流した上にのせ、巻き込むように焼く。
2005.07.08:marukawa:[編集/削除]