肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売/ネット商材はお任せ下さい!
米沢牛の小売と卸売は「株式会社 丸川/山形県長井市」へ
HOME
お知らせ
最高級米沢牛
商品紹介
店舗案内
ネット販売支援
お問合せ
HOME
>
お肉料理集
【お肉料理レシピ】豚バラの卵焼き
お弁当にももってこいの一品です。豚と卵の相性もいいですよ♪
2005.07.08:masayuki:[
お肉料理集
]
copyright (C)
marukawa
powered by
samidare
ツイート
■材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り) 100g
卵 4個
ミツバ 60g
油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
醤油 大さじ1
2005.07.08:marukawa:[
編集
/
削除
]
■作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、醤油で15分下味をつける。
2.ミツバはざく切りにする。
3.卵を割りほぐし、ごま油を混ぜ、ミツバを加える。
4.油とごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらわきに寄せて卵液を流した上にのせ、巻き込むように焼く。
2005.07.08:marukawa:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
■材料(4人分)
卵 4個
ミツバ 60g
油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
醤油 大さじ1