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にんにくの茎 2本<br /> かぼちゃ 200g<br /> 豚レバー 100g<br /> *ガーリックオイル<br /> 片栗粉・揚げ油 各適量<br /> A(*にんにくじょうゆ小さじ2 酒大さじ1)<br /><br /><br />*ガーリックオイルの作り方<br /> にんにくのみじん切り3片分とサラダ油1/2カップを<br /> フライパンに入れ、焦がさないように弱火で4~5分火を通す。<br /> 粗熱をとって冷まし、密閉容器などに移して保存する。<br /><br /><br />*にんにくじょうゆの作り方<br /> にんにく適量は皮をむき、芽を取って密閉容器に詰める。<br /> しょうゆを容器の口まで注ぎ、しっかりふたを閉めて冷暗所で保存する。<br /> 漬けて1ヵ月後くらいからが使いころ。
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