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1.豚肉は約7~8cmの角切りにし、塩・コショウする。フライパンに油を入れて熱し、表面に焦げ目がつくまで焼く。<br /><br />2.鍋にバター大さじ1~2と玉ネギの薄切りを入れ、弱火できつね色になるまで炒める。豚肉を入れ、ビールを注ぐ。<br /><br />3.スープ、ローリエ、チョウジを加え、弱火で3~4時間煮る。途中、汁気の補充に水を足したり、アクと浮いた脂を丁寧に取る。肉がやわらかくなったら取り出す。<br /><br />4.鍋に残った煮汁を半分まで煮詰める。塩・コショウで味を調え、残りのバターを入れたら、ソースの完成。(3)の肉を戻し、ソースと煮絡め、器に盛る。<br /><br />※やわらかく煮えたら、煮汁を煮詰めてソースに。豚もソースもおいしく仕上げるには、煮る時アクや脂をこまめに取ること。
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