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スタッフ
〔作り方〕
①鍋に豚バラ肉とAを入れて、かぶるくらいの水を加え、約40分煮る。<br /> 肉を取り出し、熱した油で表面を焼く。<br />②①を1cm厚さに切り、鍋に並べいれ、水3カップ、酒・砂糖各大さじ2、しょうゆ 大さじ3を加えて、時々スプーンで煮汁をかけながらやわらかくなるまで煮る。<br /> みりん大さじ1を入れてつやを出す。<br />③ナスはへたを取り、表面に縦に細かく切り目を入れて、中温(170℃)に熱した 揚げ油で揚げ、②の煮汁に浸してしばらくおく。<br />④器に②の肉、ナスを盛り、針生姜をのせる。残りの煮汁に水溶き片栗粉を加えて 煮立て、上からかける。<br /><br /><br />  調理時間60分<br />  572kcal(一人分)<br />  塩分1.8g
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