肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売/ネット商材はお任せ下さい!
米沢牛の小売と卸売は「株式会社 丸川/山形県長井市」へ
HOME
お知らせ
最高級米沢牛
商品紹介
店舗案内
ネット販売支援
お問合せ
HOME
>
お肉料理集
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
①ウドは根を切り取って縦半分に切り、皮付きのまま斜め薄切りにし、すぐに酢を加えた水に入れてアク抜きをし、水気を切る。<br />②沸騰した湯に酢少々を入れてウドを入れ、再び沸騰して2~3分ゆで、ザルに広げて冷ます。<br />③すり鉢にくるみを入れてすりこ木でつぶし、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2を順に加えてころもを作り、②を加えてあえる。
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集