肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売/ネット商材はお任せ下さい!
米沢牛の小売と卸売は「株式会社 丸川/山形県長井市」へ
HOME
お知らせ
最高級米沢牛
商品紹介
店舗案内
ネット販売支援
お問合せ
HOME
>
お肉料理集
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
①菜の花は塩ひとつまみを加えた熱湯で色よくゆで、水にとる。<br /> 水気を絞って根元を落とし、長さを半分に切る。<br />②牛肉は1cm幅に切り、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜたもので下味をつけ、片栗粉をまぶ す。合わせ調味料を混ぜ合わせておく。<br />③フライパンに油を軽く熱し、豆板醤と牛肉を入れて炒める。肉に火が大体通ったら、<br /> 菜の花と合わせ調味料を加え、強火で手早く炒め合わせる。最後にネギを混ぜる。<br /><br /> 一人分=255kcal 塩分=2.6g
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集