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スタッフ
作り方
①白菜は洗ってラップに包んで耐熱皿にのせ、500wの電子レンジなら5分加熱する。シイタケは軸をとって、粗みじんに切る。<br /><br />②挽肉をボールに入れ、下味のしょうゆ、酒、コショウと溶き卵、ネギ、ニンジン、シイタケを加え、手でよく混ぜ合わせる。<br /><br />③白菜2枚を少し重ねて縦長に置き、②の挽肉の1/4量を手前にのせる。1回くるりと巻き、左右を折ってから向こう側に向かってしっかり巻く。残り3個も同様に作る。<br /><br />④鍋に③の巻き終わりを下にして入れ、湯1/2カップ、だしの素、酒大さじ4、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、塩少々を加える。アクを取りながら弱火で20分~30分煮て中まで火を通し、味を含ませる。<br /><br />⑤食べやすく切って器に盛り、生姜の千切りを添える。
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