肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売/ネット商材はお任せ下さい!
米沢牛の小売と卸売は「株式会社 丸川/山形県長井市」へ
HOME
お知らせ
最高級米沢牛
商品紹介
店舗案内
ネット販売支援
お問合せ
HOME
>
お肉料理集
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
下ごしらえ<br /> ①鍋に水3カップを入れて昆布を浸す。<br /> ②ほうれん草と白菜は下ゆでして水気を絞り、4~5cmの長さに切る。<br /> 春雨はキッチンばさみで食べやすい長さに切り、器に盛り合わせる。<br /> ③肉だねを作る。Aを混ぜ合わせ、ぽってりとするまで練って器に盛る。<br /><br />食べ方<br /> ①を弱火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出す。<br /> 強火にしてB、春雨を入れ、煮立ったら③をスプーンでひと口大に丸めて鍋 に落とす。団子の表面が白くなったら他の野菜を加え、煮えたものから取り 分け、ポン酢、七味唐辛子をかけて食べる。<br />
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集