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スタッフ
作り方
①玉ねぎは1cm幅に切る。にんじん、セロリは輪切りにする。<br />②肉は全体に塩・コショウして小麦粉をまぶす。<br /> フライパンにサラダ油を熱し、強火で肉全体に焼き色をつける。<br />③鍋に肉、①の野菜、ローリエを入れ、蓋をして弱火にかける。<br />④野菜がしんなりしたら赤ワインを加え、強火で沸騰させてから火を弱め、<br /> 蓋をしてさらに煮る。<br />⑤④のワインが半量くらいまで煮詰まったら、トマトの水煮を加え、<br /> 蓋をしてさらに煮る。途中で汁が足りなくなったら湯を加える。<br />⑥2~3時間煮込んでやわらかくなったら、肉をとりだす。<br />⑦鍋に残ったソースは、塩・コショウで味を調えて肉にかけ、パセリをふる。
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