観光農業のカリスマ 工藤順一

平成22年3月11日(木)於:岡山市ピュアリティまきび・おかやま食料産業クラスター協議会(会長・多田幹郎)が『平成21年度第2回研修会』を開催、その研修会で「発想の転換で売れる商品仕掛けづくり」をテーマに次の内容で講演いたしました。

○商品開発の極意
○商品開発の重点項目
○情報発信による周知

について、食品製造業者の方を中心に80名の方々にご聴講いただきました。
おかやま食料産業クラスター協議会は高付加価値商品の開発及び商品化を支援する組織として、岡山県内の農林物生産者及び食品産業を含む産学官が連携し、平成17年11月に組織化し各種事業を展開されております。
研修事例発表と会では、乳酸発酵茶試飲・玄徳茶試飲・はいいぶき和・洋菓子試食が行われました。


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。