米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の濱田です。
御覧の通り待ちに待ちました。
国産の筍です。
最近までは国外の孟宗竹にお世話になって
おりました。
今年は国外品も上質で国産に負けていませんでした。
只今毘沙門では土佐醤油焼き、天婦羅、煮物で使用して
おりますが、肉厚で瑞々しいので、米沢牛とのコンビステーキ
なんかもいいですね!
漢字でも竹冠に旬と書く位ですから、
今食べないと損ですよ!
2015.04.01:
米沢牛黄木 金剛閣
:count(1,340):[
メモ
/
スタッフブログ
]
copyright
kongoukaku
powered by
samidare
スタッフブログ
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kongoukaku
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ