米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り

米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
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皆様、おはようございます。

2015年の大晦日、皆様いかがお過ごしでしょうか?
まだ忙しくお仕事をしていらっしゃる方、ご家族とのんびりと
団欒中の方など、いろいろだと思います。

今年も当店へたくさんの方にご来店いただき、ありがとう
ございました。
「美味しかったよ!また来ますね!」とのお声をたくさんお聞き
することができました。

さて、当店ではただいま、ご予約でお申込みいただいた
「厳選米沢牛頒布会」のお受渡しで賑わっております\(^o^)/

↓こ〜んな美味しそうな霜降りのすき焼きのお肉や・・・


↓絶妙な焼き加減のローストビーフなど・・・


当店自慢のお肉を囲んで、美味しい年末年始をお過ごしいただいて
いるのを想像すると、心から嬉しく思います。

来年も安心安全な美味しさと、思い出に残るひとときを皆様に
ご提供できるよう、金剛閣スタッフ一同、精進してまいります。

明日の元旦はお休みをいただき、新年は2日より営業致します。
帰省中のご家族とのお食事に、ぜひご利用下さいませ。

来年も金剛閣をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
皆様にとって、輝かしい2016年となりますように(*^-^*)

本日の担当は、フロントの久保でした。
おはようございます。
金剛閣、毘沙門厨房の冨樫です。

米沢も雪が積もってきましたね。
今日は晴れていて良い天気ですが本格的な冬が始まります。
寒くなってきたのでこんな日は毘沙門のすき焼き等いかがでしょうか。帰省中の方も、旅行で米沢にいらっしゃる方も是非、金剛閣に食べにいらっしゃって下さい。

暖かいお料理を準備してお待ちしております。
「金剛閣スタッフブログ」の画像
おはようございます!
焼肉黄木の三條です(*´◒`*)



今日はあいにくの雪ですね…
本格的な冬になってきました。

インフルエンザも流行ってきますので、
皆さま体には気をつけてください (′ʘ⌄ʘ‵)



さてさて、この画像のお肉はどこでしょ
う??
焼肉黄木の人気メニューの一つ、テール
スープに入っております、テールでござ
います!!
その名の通り牛の尻尾のお肉です。
コラーゲンたっぷりで、乾燥のひどい
この冬にはピッタリですねo(`ω´ )o

カサカサ肌の私にはありがたいコラー
ゲンです。。。



本日も皆さまのご来店お待ちしております!



「金剛閣スタッフブログ」の画像
おはようございます( ˆoˆ )☀
明星の丸山です

昨日から雪が降り
とうとう米沢らしい雪景色と
なりましたね☆

雪道の運転は危険ですので
皆さん気をつけてくださいね(>_<)
雪道の運転初めてですので
私も十分気をつけます...

本日は新ランチについてです!
今月からランチが変わり
・黒毛和牛の牛カツ
・黒毛和牛のカットステーキ
・ランチミニコース
の三種類になりました

牛カツはウスターソースとからし
おろしポン酢の二種類から
ソースをお選びいただけます。

ミニコースはメインがお肉と
お魚の盛り合わせということで
贅沢な一品となっております♩
ぜひぜひお召し上がり
くださいませ( ´ ▽ ` )

※ ランチは平日のお昼限定です。
皆様、おはようございます。
3階毘沙門の金子です。

本日は新しくお店に入荷したお酒をご紹介いたします!

純米大吟醸 九郎左衛門
       真・泉氷鑑 斬雪


原料米 出羽の里100%
精米歩合 50%
日本酒度 +2



地元産酒造好適米と豊かな土地の清澄な水を使用。
純米大吟醸の米の力溢れるお酒となっております。
ぜひ、この機会にお楽しみください!
他にも新しくお酒がはいっていますので、
ぜひそちらもご利用くださいませ!
「金剛閣スタッフブログ」の画像
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
3階毘沙門スタッフの長谷部です!
今日の米沢は日が差しておりますがとっても寒いのでお出掛けの際は温かくしてくださいね!

今年も残すところあと今日も含めて6日となりました…皆様にとっての2015年はどんな年でしたか?
私は今年も沢山のお客様と出会って色んなお話ができたことが嬉しかったです(*^_^*)
出会いって素敵ですよね!
また来年も沢山のお客様と出会うんだろうなと考えると今からわくわくしてきます☆

あと残り6日も悔いの残らないように過ごして行きたいと思います*\(^o^)/*
「金剛閣スタッフブログ【はふほふ…おいひい…「焼きおにぎり」】」の画像
 毘沙門 川村です。
 毘沙門の隠れた逸品メニュー、
 「米沢牛 やきおにぎり」です。
 すき焼き、しゃぶしゃぶもいいけれど、
 お土産にお持ち帰りいただく方もおおいんです。
 
 年末の忙しい中ほっと一息つける、
この「ひとしな」でした。

「金剛閣スタッフブログ vol.104」の画像
おはようございます。
明星樋口です。

年始から358日目で年末まであと7日

先日、年末恒例の美食の晩餐が無事終了しました。
終わり良ければ全て良しという言葉がありますが、盛況のうちに終了しまして
ご来館頂いた皆様におかれましては、大変有難う御座いました。スタッフ一同
御礼を申し上げます。
毎年楽しみにしているんだよとの声をかけて頂いたり、笑顔で楽しそうに
食事をされている姿にとても安堵しました。
また来年に向けて喜んで頂けるメニューを考えながら去り行く2015年を振り返って
みたいと思います。今年一年大変お世話になりました。

良いクリスマスイブをお過ごしください。
おはようございます。
毘沙門の五十嵐です。

今年もあとわずかな日々となり寒さも増してきましたが、
皆様、年末のお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。
昨日は私も冬至のあずきかぼちゃを食べてほっこりした気分になりました。
今日の目標はゆず湯にはいってポカポカになることです!

さて、これからクリスマスや忘年会やらいろんなイベントがありますが、
当店でも本日よりチャンピオン牛落札特別メニューや
米沢牛と一番豚の合盛り等、美味しい企画がいっぱいです。



是非皆様、当店に足をお運びくださいませ!

「金剛閣スタッフブログ」の画像
おはようございます!
明星の斎藤です。

今年の米沢は積雪が遅く
でも毎日寒い日が続いております。

明星の美食の晩餐も3日間
無事、大盛況に終わりました。
ご来店いただきありがとうございました。
明星の集大成となるイベントですが
続いてクリスマスコースを
ご用意しております♪
(※要予約となっております。)
クリスマス限定となりますので
今年のクリスマスは明星で
美味しいお料理を食べて
過ごしてみてはいかがでしょうか。
「金剛閣スタッフブログ」の画像
おはようございます
焼肉黄木の菅野です。

今年も残すところあと10日となりました。
様々な場面で数多くのお客様よりご利用頂けたことに
大変感謝致しております。
お客様の為に心を込めた
今年をしめくくる企画、イベントも盛り沢山です!

また、本日より金剛閣が贈る
厳選米沢牛頒布会がスタートいたしました。
最高級の米沢牛すき焼き、焼肉、ローストビーフ等、
商品も豊富に取りそろております

年末年始のご馳走は、黄木の米沢牛を
是非ご利用ください。

皆様おはようございます!
金剛閣毘沙門厨房の大場です。

今日は特選のすき焼きです。



当店最高級牛肉をぜひ、ご賞味ください!

寒い日が続きます。
温かいお料理と空間とともに年末をおすごしください!
おはようございます☀
3階毘沙門の我妻です!

今年も大雪だと思いましたが、未だに雪がふらず、
あと10日程で今年が終わるとはおもえないですね!
私は早くスキー場に行きたいです(T_T)笑

さて!今の時期忘年会ということで!毘沙門でも
忘年会料理をつくりました!(#^.^#)
今年の忘年会料理はボリューミーで美味しく
みんなで食べれる大皿料理と、
豪華で宴会以外にも利用できるお料理の
2種類をつくりました!ヽ(^。^)ノ☆
こちらのコースどちらも1月も利用できますので、
今年の忘年会はもうしちゃったー!という方は
新年会でぜひご利用くださいませ(#^.^#)♪

また、忘新年会も良いですが毘沙門では
お祝いのお席のご予約もたくさんいただいております!(^○^)☆
今回はお子様の誕生日祝いということで、
スタッフで可愛く飾り付けさせていただきました!(*^_^*)
お客様も大変大変喜ばれていました♪



ご予約の際にどういったご用件でご利用されるかを言っていただけますと
サービススタッフもそのご用件にあったサービスを
心をこめてさせていただきます!

それでは!本日もお客様のご来店お待ちしております(*^_^*)ノ
ブログをご覧の皆さんおはようございます。
高橋です。

昨日降った雪もだいぶ消えてきましたが、
明日もまた天気がくずれ、雪模様のようです。
皆さんも車の運転など十分ご注意ください。

さて、今日ご紹介するのは
先日開催された年1回の品評会、「第56回米沢牛枝肉共進会」で、
見事チャンピオンに輝いた米沢牛を
この度米沢牛黄木が落札しました。



金色の楯はチャンピオンの証!!


この栄えあるチャンピオン牛を、
年末年始に合わせ、
レストランの金剛閣、東京店、小売り本店で、

皆様方にお届けする予定です。



最高峰の米沢牛

本物の味わい

この機会にぜひ味わってみてください。
「金剛閣スタッフブログ」の画像
おはようございます。
厨房の濱田です。

今回はこれから販売を始めます新商品のお知らせです。

「米沢牛塩麹おでん」です。

この寒い季節にぴったりのアツアツ物です!!

お肉は米沢牛まくらを使用しており、とっても柔らかく煮込んであります。

その他おでん材も定番食材ではありますが4、5種類入れており
召し上がられたお客様に要望などがあれば都度変えて行こうと思います。

味付は名前の通り塩麹をベースにしており、
山形の名品「つや姫」の米麹を使用しております。

和ならではのお出汁に米沢牛の旨み、米麹のコクを足したおでん汁は
とてもあっさりしています。

ご要望があれば土鍋でぐつぐつなんてのもいかがでしょうか。

土鍋繋がりですが「土鍋御飯」も販売しますよ!

まもなくです!!まもなく販売です。
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