米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り

米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
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ブログをご覧のみなさまこんにちは

明星樋口です。

今日は、明星からのお知らせです。

明星では米沢牛をメインとしたステーキコースをグランドメニューとして
提供させていただいているのですが、この度秋メニューとして一新しましたので
ご紹介させて頂きます。





*アミューズに米沢産の秋ナスをムースに仕立て、世界三大珍味の一つ
 トリュフと合わせました。アクセントに焼きナスをトッピングしております。

*オードブルには、ハチノスと言う第二胃を使用しサラダ仕立てにしております
 内臓というと毛嫌いされる方もいらっしゃると思いますが、臭みは全く
 ありません。丁寧に下処理をし、香味野菜とワインとビネガーで茹で上げ
 更に、オリーブオイルでカリカリに焼いております。

*スープには、秋の味覚の王様でもある松茸を牛テール(尻尾)と共に
 旨味とコクとコラーゲンたっぷりのスープにしました。
 こんなスープを提供できるのは、ここ明星だけです!!

*メインは米沢牛のフィレ肉かサーロインかをお選び頂けます。
 焼き加減はお好みで調理いたします。

*本日のデザートはタルトタタンです。
 米沢市の館山地区の紅玉を使用しています。バニラアイスと一緒に
 召し上がって頂きます。

以上になります。

この機会にご賞味頂きたいと思います。