おはようございます!!
本日のブログ担当は木島です(^^♪
私木島、今まで約2年間
2F焼肉黄木のスタッフとして皆様に接客サービスをさせて頂いておりましたが
つい昨日より4Fステーキレストラン明星に異動となり
明星の木島となりました!!←
提供しているお料理もサービスの仕方なども
全く違うフロアへの異動となり覚えなくてはいけないことが
山ほどあります(>_<)
緊張と不安がありますが、新しい事への挑戦には楽しみな気持ちもあります。
来て頂いたお客様に満足して頂けるサービスが出来るように
これからいろんなことを学んでいきたいと思いますので
皆様よろしくおねがいしますね(*^_^*)
本日のブログは私事の報告となってしまいました・・・すみません(/_;)
本日もいろんなことを学びながら
笑顔を絶やさずに皆様をお迎えしたいと思います!!
皆様のご来店お待ちしております\(^o^)/
明星の木島でしたっ♪
おはようございます!明星の平田です。最近は日中暖かくて、もうじき春が来るのかな…っと思っていたら、昨夜の帰り道は雪がちらちらと降っていました。まだまだ気はぬけないですね。先月はバレンタインで盛り上がりましたが、今月はホワイトデーです。早めにお返しの準備をした方がいいのでは…と思いまして、明星ではホワイトデーコースをご準備しました!前菜では、米沢三元豚しゃぶしゃぶザラダ仕立て次にチーズ好きにはたまらない、濃厚チーズフォンデュ!ボイルした野菜やソーセージなど準備しております。次に、たっぷり春野菜が入ったブイヨンスープ。小海老とフレッシュトマトのクリームスパゲッティ。そしてメインは、米沢牛のロースト!!霜降りたっぷりの肩三角を使用します。デザートは旬の苺をたっぷり使った、苺フェアの中から、お選びいただけます。是非ご賞味くださいませ!!
雪の降らないおだやかな朝でしたが
皆様いかがお過ごしでしょうか?
早いもので今日で2月も終わってしまいますが
なんと、東根市では、ハウス栽培のサクランボの花が
満開となり、一足早い春が訪れているようです!
今年は冷え込みが厳しく、温度管理に苦労しているそうですが、
成育は順調で、今年も間違いなく
美味しいサクランボができるので、待っていてほしいそうです。
サクランボの赤い実が樹に実っているところを
想像しただけで、ほんわかとした
あたたかい気持ちになってしまいました?
3月になると、いろんな別れや出会いの場面が増えてきます。
ぜひそんな時に金剛閣を思い浮かべて頂き、
足を運んでいただけたらと思い
今日も笑顔でがんばります。
毘沙門の五十嵐でした・・・・。
おはようございます
焼肉黄木の菅野です。
今月も残すところあと3日となり、
春本番の季節が、すぐそこまでやってまいりました。
春の門出を迎える季節とともに、金剛閣の歓送迎プランも
まもなくスタートいたします。
焼肉黄木では米沢牛カルビをはじめ、中落ちや牛タンなどを
盛り込んだ焼き物をメインに、春の素材を使用した
米沢牛の冷菜や、石焼ビビンバ、一品物をとりあわせた
ボリュームある焼肉コースとなっております。
この時期にしか味わえない
米沢牛と春の食味を満喫して
春の門出を祝って頂きたいと思います。
おはようございます。厨房濱田です。昨日は伝国の杜置賜文化ホールにて「山形おきたま食の力シンポジウム」に行ってきました。テーマは、おきたま人を呼ぶ食、魅せる食と言う事で第一部では五名のパネリストによる講演、第二部に食体験コーナーでの試食といった内容でした。多く勉強になったのですが興味深い県外客のアンケート内容で沢山ある意見に田舎の日常食、特別な事をしていないのが贅沢と感じる。といった事でした。仕事をして行く中で足し算をしてしまいがちですが少しだけシンプルに仕立てる事で料理人の想い、生産者の想いがお客様にダイレクトに伝える事が出来るのではないかと考えさせられました。私は料理人ですから料理でしか気持ちを伝える事が出来ませんので在来野菜を個々が食べ続ける食文化地元の良さを伝えていくシステム作りをテーマにし頑張って行こうと思います。