米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
明星の斎藤です。
本日の米沢は雨が降っておりますが、間もなく梅雨入りでしょうか。
でも金剛閣の館内は若いスタッフが多く、とても明るいです♪
金剛閣では7月30日に開催される『東北花火大会』当日の
予約がスタートしました。
実は金剛閣(特に4階明星・屋上ビアガーデン)から花火がばっちり
見えるのですが、まだ知らない方も多く、穴場となっています。
屋上ビアガーデンは当日席が埋まってしまいましたが、明星はまだ
空き席がございます!!
窓側のお席もまだ空いておりますのでお早めにご予約ください。
屋上はお料理と共に、花火と花火の音も楽しめますが、
明星は室内なので花火の音は聞こえにくいですが、花火は見えますし
室温も調度よく特におススメです!
最後の1つは違った場所から上がります!!お楽しみに♪
2015.06.12:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
3階毘沙門厨房の大場です。
今日は6月のおすすめをご紹介します!
今月のおすすめはご覧の通りになっております!
私のオススメは「米沢牛炒めのせサラダ」です。
新鮮で美味しいサラダの上に炒めた米沢牛をタレごとかけてあります!
とても美味しいです!
ぜひ1度ご賞味ください
ご来店お待ちしてます。
2015.06.10:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます☀
3階毘沙門の我妻です(^○^)
いやぁ、いきなりですがもう6月ですね(笑)
GWもあっという間におわり、次の連休は秋ですかね(>_<)
秋がまちどおしいです(+_+)(笑)
ですが山形の6月7月はさくらんぼシーズンです!♪
金剛閣にも、たくさんのお客様がさくらんぼ狩りの後に米沢牛を食べに
来てくださいます(*^_^*)
今年も、おいしいさくらんぼと米沢牛で山形を満喫してみては
いかがでしょうか(^○^)☆
それでは!今日もお客様のおこしをお待ちしております(^^♪
2015.06.08:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
ブログをご覧の皆さんおはようございます
高橋です
6月といえば、そろそろ梅雨入りの季節ですが
今年の天気は、太平洋高気圧の上昇が穏やかで
ながい梅雨が続きそうな予報もでていますが
ここ米沢はまだまだ良いお天気が続いています
米沢のサクランボの生育状況も平年並みのようで
赤いルビー「佐藤錦」は今月中旬ごろ収穫をむかえそうです
例年6月下旬から7月上旬頃が旬な時期なので
いくらか早いくらいでしょうか
昨日の朝、ちょっとフライングで初採りした‘サクランボ’を食べましたが
なかなか甘みもあって、かなり期待できそうです
さて、そんな旬の旨みと新緑の季節
初夏のおすすめのお料理をご紹介します
春から夏へのうつりかわりをイメージし
冷菜から季節の焼野菜、ワラビのキムチなど
サイドメニューも充実の定食です
題して『米沢牛焼肉 味探訪定食』
¥3,800
■牛冷菜〜希少部位盛り合わせ〜
■旬野菜のサラダ
■ワラビと胡瓜のキムチ
■米沢牛5種類の盛合せと季節の焼野菜
■ライス・スープ・デザート
7月上旬までの限定メニューですので
サクランボ狩り、米沢牛満喫の旅のプランでおすすめです
2015.06.07:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の濱田です。
昨年も好評戴きました「氷とまと」です。
御常連のお客様お待たせいたしました。
こちらのトマトはとことん糖度にこだわり、目利きによる判別も
しっかり行い、その辺のトマトと一味違うんですよ。
毘沙門では鍋物あつあつ系がメインですのでさっぱりして
良いのでわないでしょうか。
季節商品もあと数品ありますが、まず一品目ということで。
ご賞味下さい。
2015.06.06:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます(^^♪
明星大河原です!
昨日・今日と米沢はちょっと曇りがかっていますが
暑くなく過ごしやすい気温です!(^^)!
暑かったり寒かったりと気温の変化がありますので
体調管理には気を付けなければいけませんね(+_+)
明星ではただいまの期間おすすめメニューとして
【思い出の米沢牛ディナーコース】
5,500(税別)をご用意しております(*^_^*)
メインは米沢牛サーロインステーキ!!そしてホタテのグリルもついてきます!
大切な人との思い出のお食事・・・
ご家族での会食・・・
用途は様々です\(^o^)/
要予約となっておりますのでお気軽にご連絡下さい(^○^)♡
2015.06.05:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ☆さくらんぼと美味しいご飯☆
金剛閣スタッフブログをご覧の皆さん!
おはようございます⊂( ˆoˆ )⊃
本日はフロント山崎が担当致します\(^o^)/
6月に入り、もうすっかり夏ですね!
館内で1位、2位を争う暑がりな私は
もうすでに汗かいてます。。。(+_+)
皆さんは6月の遠出のお出かけなんて計画
していますか?
山形の名産であるさくらんぼは
米沢では6月の下旬くらいから、収穫が
できるそうです!
一緒に米沢牛を堪能する♡いかがでしょうか?
あたしのオススメは、さくらんぼは消化が
あまりよくないので、さくらんぼ狩りをした後に
お昼ご飯!となると、お腹いっぱいで堪能できなく
なってしますので、お昼ご飯の後に、さくらんぼ狩りをオススメしますよ
(✿´ ꒳ ` )♡
さて本日は、肌寒い一日ですが、元気でフッとばします!
本日も一日よろしくお願いします☻
2015.06.04:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
焼肉黄木の松村です(^○^)
6月、ということで衣替えの季節ですね!
今日の米沢は曇りのち雨と生憎のお天気です。。。
蒸し蒸しと暑い今日この頃ですが、
本日も元気に開店しておりま〜す♪
さて、本日ご紹介いたしますのは…
焼肉黄木の人気商品"
米沢牛6種盛り合わせ
"です!
実は、ランプ品薄ということで、先月までは
こちらが品切れ状態でございました…。
お客様より復活の声も多かったのですが!
最近やっと!提供再開しましたよ〜!^_−☆
2名盛ですので、「ちょっとずつ色々食べたい!」
という方にオススメです!
ご注文される方はお一人様から大人数まで、結構幅広いのです( ´ ▽ ` )ノ
部位はカルビ、イチボ、中落ち、マクラ、ランプ、シンタマ
と、人気部位が勢ぞろいです♪
食べたことがない…という方は是非お試しあれ!
それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております☆
2015.06.03:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
焼肉黄木の高山です!
今日から6月ですね♪
そして今日から衣替えです٩(ˊᗜˋ*)و
気分も入れ替え頑張っていきましょう〜
さて、只今焼肉黄木では
期間限定商品としまして
山形県名産、さくらんぼとラ・フランスにちなみ
さくらんぼとラ・フランスのリキュールをご用意致しました!
米沢牛を食べ、そして山形県名産のお酒を飲む…!
名産をダブルで味わえ最高ですよ(*^ω^*)
またさくらんぼとラ・フランス、どちらも
山形県産の果汁を使用してます!!
飲み方はロック、水割り、炭酸割がございます。
私のオススメはロックです☆
焼肉黄木を御利用の際は是非、ご賞味ください(o´艸`)
本日も皆様のご来店お待ちしております。
2015.06.01:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
3F 毘沙門の木島です(*^^*)
もうそろそろ5月もおわり、早くも6月です。。。
ついこの前まで桜 桜と言っていたのに
あっという間にもう初夏ですね(._.)
時間のはやさを感じる木島です。笑
本日の米沢は空は少し曇り空ですが
気温が高く、なんだか蒸し暑いです(>_<)
写真は金剛閣4F 焼肉阿吽からの本日の景色。
夜になるとぐんと気温が下がり風が出てきて
お昼とは逆に少し肌寒く感じる米沢。
最近そんな日が多いので
風邪など引かないよう要注意です(・・;)
県外からのお客様が多くいらっしゃいますので
せっかくのご旅行で風邪など引かないよう
ご注意くださいませ!!!
さあ、少し早いですが
金剛閣では夏に向けた準備が始まっております!
毎年恒例 夏のビアガーデン*\(^o^)/*
今年も行いますよー!!!
ご予約の受付が6月開始となっておりますので
ぜひご予定に合わせて
ご予約いただけたらと思います( ^ω^ )
今年も皆様のご来店お待ちしておりますよーっ!!!
2015.05.29:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。焼肉黄木の三條です!
4月にこの金剛閣に入社いたしました。
まだまだ出来ない事も多々ありますが、
日々勉強させて頂いてます…
私の趣味は歴史と絵を描くことです♩
最近は日本の城にハマっています。
いつか日本の城巡りをするのが夢です(*´◒`*)
さて、自己紹介は此処まで。
今日も多くの方々から沢山学ばさせて頂き、
元気に頑張っていきます♩
これからよろしくお願いします
こちらは、焼肉味探訪定食です。
だたいま期間限定で7月上旬までお出ししております。
米沢牛の人気部位がワンプレートでお召し上がりいただける、贅沢な定食でございます!
接待のご利用や、旅のお食事にお勧めでございます。
焼肉黄木にて3800円(税別)にて提供しております!
本日も皆様のご来店お待ちしております!
2015.05.28:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
みなさんはじめまして!
4月に入社しました丸山です!
明星に配属され毎日元気に
頑張っております(((o(*゚▽゚*)o)))
私は置賜農業高校出身で
部活は中学からしていた
バレーボールをしていました
好きなことは
バレーとバスケと美味しい物を
食べることです(●´ω`●)
自己紹介はここまでとして…
入社してもうすぐ2ヶ月
まだまだわからないことばかり
ですが、部活で培った体力と
持ち前の明るさで
毎日全力で頑張ります!
どうかよろしくお願いいたします!
2015.05.27:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございます。
3階毘沙門の金子です。
もう5月も後半。
時の経過がはやすぎて、金子はついていけていません...。
さて、当店毘沙門では、
「米沢牛づくしコース」をご案内しております。
こちらのコースは、すきやき、しゃぶしゃぶ、
サーロインステーキ、フィレステーキからメインをお選びいただけまして、
\6,000〜、ご用意させていただいております。
米沢牛の前菜からはじめ、黄木伝統のすみれ漬け、お寿司等、
本当に牛、牛、牛づくしなコースでございます!
ぜひ、金剛閣をご利用の際はこちらのコースを御予約ください。
さまざまなお料理で米沢牛をお楽しみいただけます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2015.05.25:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
スタッフブログ
おはようございます!
サービススタッフの長谷部です!
ただいま出張で東京にきています*\(^o^)/*
今日で3日目!最終日です!
東京店には何度か応援に来ていますが、毎回毎回沢山刺激をもらって米沢に帰っています!
そして今回も沢山の出会いがありました…
横浜にいる幼馴染みの子も彼氏さんを連れてわざわざ来てくれました。久しぶりの再会でとても嬉しかったです…
今日はどんなお客様に会えるのでしょうか…
今からワクワクしています。
今、東京店では旬の一品料理を出してます!
オススメは山菜の天婦羅です!
東京にいても田舎の味をあじわえるとっても素敵な一品!
山菜を食べたことのない方!
是非食べて頂きたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
さあ!今日も笑顔いっぱいに頑張ります!
2015.05.24:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
和食の妙 「毘沙門のたまご焼き」
おすすめのひとしなです。
ロングセラーで皆様から好評いただいております。
ふっくらとした味わいととろりとした舌ざわり。
和食の職人が手をふるい「技」をてがけた、
「毘沙門のたまごやき」です。
ぜひご賞味を
毘沙門の川村でした。
2015.05.23:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
<<前のページ
次のページ>>
スタッフブログ
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kongoukaku
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ