米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございます!
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(≧∀≦)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
今朝の米沢は良い天気に恵まれております。
これからどんどん気温も上がりそうな感じです。
今日は日曜日ですので、ご家族でお出かけ!なんて方も
多いのではないでしょうか?
お出かけの際は、飲み物の持参や帽子、日傘など、暑さ
対策をお忘れなく!!
暑くなってくると、冷たいビールをプハ〜ッと飲みたく
なりますよね。
美味しい焼肉をみんなで囲みながらの生ビールは最高!
金剛閣のビアガーデン、今年も盛り上がってます!!
ぜひぜひ、この夏の美味しい思い出を作りにご来店
下さいませ。
本日の担当は、フロントの久保でした。
2015.07.12:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
3F 毘沙門の木島です( ^ω^ )
本日の米沢きれいな晴天です*\(^o^)/*
青空はきれいなのですが
気温はだいぶ高く
日差しがジリジリ、暑いです。。。
暑さが苦手な木島、つらいです( ;´Д`)笑
しかし、絶好のお出かけ日和だと思います!!!
皆様は本日はどちらにおでかけですか?
金剛閣で皆様のご来店待ってますよーっ( ´ ▽ ` )ノ
さて、今年も土用の丑の日弁当を
販売いたします!
今年の丑の日は7月24日と8月5日、
なんと2日あるんです!
ってことでお弁当販売期間も2回あります!
今年の土用の丑の日 担当を任されましたので
販売期間中は売り子として
がんばります!!!
予約制になりますので
ぜひ皆様ご予約のうえ
お買い求めくださいませ(・ω・)ノ
2015.07.11:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!焼肉黄木の三條です。
本日も良い天気で日差しが眩しいですね(^-^)
皆様も熱中症などには十分に気をつけて下さい
水分はこまめにとりましょう♩
さて、こちらのお肉はイチボといい、
ランプと呼ばれるおしり上部のお肉のうち、下側の
柔らかい部分を特に切り出したお肉です。
運動を重ねていることから脂肪分は少ないですが、
柔らかい赤身のお肉です。
是非ご賞味下さいo(^▽^)o
本日も皆様のご来店お待ちしております!
2015.07.10:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようこざいます!
明星の丸山です
いま明星でおすすめしている
KWV南アフリカワインを
ご紹介いたします(≧∇≦)
明星では三種類のワインを
お出ししています。
サーロインに合う「シラーズ」
フィレに合う「カベルネソーヴィニヨン」
サーロ、フィレどちらにも合う
「ピノタージュ」です。
ぜんぶ赤ワインで
渋みがあるのが特徴です!
グラスでもご用意しておりますので
ステーキをお召しあがりになる際に
ぜひぜひご賞味くださいませ(^o^)/
2015.07.09:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございます。
3階毘沙門の金子です。
雨が降ったり、晴れたりと寒暖差の激しい日々が続いておりますが、
いかがお過ごしでしょうか。
本日は、「初夏の米沢牛贅沢膳」をご紹介させていただきます。
こちらでは米沢牛 牛鍋のほかに
米沢牛の握り、お造り風等がセットでついております。
様々な御料理で米沢牛をお楽しみ頂けるようになっております!
ぜひ、当店にお越しの際はご利用くださいませ。
当店一押しのメニューでございます。
2015.07.08:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
毘沙門兼屋上ビアガーデンスタッフの長谷部です!
今年もビアガーデンの担当をさせていただくことになりました!オープンしてから10日程経ちました!先日は屋上に130人程のお客様をお迎えしまして、とても賑やかでした*\(^o^)/*
屋上でキンキンに冷えたビールは本当に最高です!
もちろん美味しい米沢牛もご用意しております!
そしてそしてー!
屋上からの景色がとっても綺麗なんです☆
うっとりしちゃいますね〜
今日もたくさんご予約頂いておりますので、笑顔いっぱい頑張ります(((o(*゚▽゚*)o)))
2015.07.06:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ「丑の日フェア」
今年の「丑の日」は金剛閣の特別なお弁当で!!
暑い日を乗り越えるスタミナアップの特製お弁当。
牛肉と国産うなぎとのマッチングも最強!!
今年の夏も熱い!!
金剛閣 川村でした。
2015.07.05:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ vol.96
おはようございます。
明星樋口です。
年始から185日目にあたり、年末まではあと180日
今日7月4日はアメリカ独立記念日です。
日本人には全く馴染みのない日ですが、アメリカ全土で盛大なパレードや
花火、催し物が行われる1年で最大のお祭りの日だそうです。
お祭りと言えば日本各地でもお祭りが開催される季節となりました。
山形市では11日より
紅花祭り
が開催されます。
山形県の県花にもなっております紅花を見て夏を満喫しましょう。
明星厨房にも夏の野菜が続々と入荷しております。
今が最高潮に美味しいフルーツトマト、夏秋胡瓜、茨城県産くろべい茄子
地元米沢よりモロッコインゲン等々これらの野菜達はステーキの付け合わせや
サラダに登場しますので、美味しい夏野菜を存分にお楽しみ下さい。
2015.07.04:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
毘沙門の五十嵐です。
熱い毎日が続くなか、あちらこちらで地区の運動会が開催され、
老若男女、皆さんが汗を流して熱戦を繰り広げられたことと思います。
仕事でも遊びでもいい汗を流し、充実感を味わったところで
美味しい食事やお酒など頂きたいところですよねー!
当店、屋上ビアガーデンでモリモリ焼肉を食べるのも良し、
館内でサッパリしゃぶしゃぶなど、いかがでしょうか!?
お待ちしております!
2015.07.03:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
明星の斎藤です。
本日の米沢は晴れております☀︎
いまの時期天気が崩れる日が多くありますが、
晴れている日はぜひ米沢まで出かけてみては
いかがでしょうか?
明星では平日限定でお手軽なランチメニューを
ご用意しております!
おもにハンバーグなのですが、サラダもたっぷりで
彩りも良く、スープやライスかパン、コーヒーも
セットとなっております!
ソースは和風ソース、デミグラスソース、イタリアン
ソースの3種類ございます。
写真は中でも人気のある和風ソースです!
ハンバーグの他にサラダステーキもあり、こちらは
サラダの上に焼いたお肉をスライスして乗せたものです。
こちらもハンバーグに負けないくらい人気です!
平日限定ですので、ぜひランチをしにいらしてみては
いかがでしょうか。
2015.07.02:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます
焼肉黄木の菅野です。
月も変わり7月となりました。
今年も恒例の屋上ビアガーデン
開催致しております。
こちらの写真は、米沢牛焼肉コース4,000円の中の
「米沢牛串葱わさびソース添え」です。
こんがりと焼き上がった旨味たっぷりの牛串焼きに
ピリッと辛味のきいたわさびソースの相性が抜群です。
以前、焼肉黄木でもおすすめ逸品で提供していた
人気商品をコースメニューでも楽しんで頂けます。
皆様のご利用お待ちしております。
2015.07.01:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆さんこんにちは。
3階毘沙門厨房の大場です。
今日のお写真は
メロンです!
初夏が旬とされるメロン!
毘沙門ではデザートとしてお出ししています。
是非、旬の味覚を味わいください。
ご来店お待ちしております。
2015.06.30:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます☀
3階毘沙門の我妻です(*^_^*)
金剛閣26日からビアガーデンがはじまりました!
私は、今年ビアガーデンの担当になりましたので
美味しいお肉と、明るい笑顔でお客様をお待ちしております(#^.^#)
会社のお仲間やお友達、ご家族でどうぞ
お越しくださいませ(^O^)ノ☆
2015.06.29:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ“土用の丑の日”
ブログをご覧の皆さんおはようございます
高橋です
米沢も梅雨入りし
ジメジメした天気が続いてますが
金剛閣ではビアガーデンが好評開催中です
テントがあるので
雨を気にせず
涼しくお過ごしいただけますよ
これから本格的な夏がやってきます
ビアガーデンで焼肉もお勧めですが
今回は
暑い夏をのりきるために
こちらの商品をご紹介します
「土用の丑の日フェアー」
カルビ ビビンバ弁当¥1,100
カルビ・しぐれ煮弁当¥1,500
他にもサーロインステーキ重やカルビと国産うなぎ弁当など
美味しい品揃えがいっぱいです
☆今年の丑の日は7月24日と8月5日の2回
---7月21日〜7月24日、 8月1日〜8月5日の9日間限定で販売致します---
2015.06.28:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の濱田です。
お写真にありますのは、「うこぎ」を練り込ませた白滝です。
三階和食処毘沙門ではすきやき、しゃぶしゃぶのお野菜と共に
提供させて頂いております。
うこぎの新芽はお肉のお飾りにしているのですが、
もっと知りたい、お料理として食べてみたい方は
さっと切り和えや天婦羅でお作り致しますので、
お声かけ下さい。
2015.06.27:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
<<前のページ
次のページ>>
スタッフブログ
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kongoukaku
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ