おはようございます。
今日はお天気も良く、さわやかな朝を迎えました!!
山を望むと、上のほうは紅葉が進んでいる様で、ドライブ日和なのではないでしょうか!!
当店にも県外のお客様が増えてきたように思います。
秋の行楽シーズン、ぜひ当金剛閣でおいしい牛肉料理をいかがでしょうか!?
秋を感じさせるお料理と絶品の牛肉をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております!!
本日は毘沙門の五十嵐でした。
ブログをご覧の皆様、おはようございます。
焼肉黄木の菅野です。
10月もなかばを過ぎ、
朝晩とだいぶ冷え込んできました。
体調管理にも十分気をつけて行きたいと
思います。
さて、秋本番といったところで各地の
紅葉スポットも見ごろになっており、
多くの観光のお客様で賑わっているようです。
ここ米沢近辺にもたくさんの紅葉スポットがございます。
西吾妻、小野川、湯ノ沢、など等。
秋の紅葉をご覧になった後は、美味しい米沢牛を
召し上がって、秋を満喫して頂きたいと思います。
各店舗、秋の食材をふんだんに取り入れた
コース料理や、定食などもご準備しております。
是非、この機会にご賞味頂きたいと思います。
皆様のご来店こころよりお待ちしております。
おはようございます!
焼肉黄木の高山です☆
寒くなってきて秋になってきたな〜と思っていたらここ数日は気温が高く暑い日が続いています。
気候の変動が激しいので体調管理に気をつけてくださいね(^^)
さて明日から焼肉黄木では、『秋の米沢牛定食』をおだしします。
秋の食材を使った秋を感じることのできるメニューとなっています。
三連休を使い米沢を観光し、そして美味しい米沢牛はいかがでしょうか?
皆様のおこしを心からお待ちしております!
厨房の橋爪です。
今日は10月10日。
語呂の良い今日は国内だけでもたくさんの記念日が有るようです。
マグロの日、缶詰の日、目の愛護デー、アイメイトデー、貯金箱の日
肉団子の日、銭湯の日、釣りの日、冷凍めんの日、転倒防止の日
トマトの日、お好み焼きの日。。
語呂合わせの好きな日本の文化でしょうか。
そして以前は10月10日が体育の日でした。
元々は1964年に開催された東京オリンピックを記念して制定されたそうです。
2020年開催が東京に決定した今年の体育の日は
また意味深い日になるのではないでしょうか。
今年は14日、月曜日です。 3連休です。 秋です。 食欲の秋です。
おいしい秋の食材が、ぞくぞくと入荷しております。
極上の食材がそろうこの時期だからこそ
米沢牛と共にお楽しみ頂きたいと思いつつ
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
おはようございます!!
2F 焼肉黄木の木島です☆
本日の米沢は晴天です(^^♪
太陽がぽかぽか暖かくて、時折涼しい風が吹く
そんな気持ちのいい秋晴れです(*^_^*)
こんな日には河原で芋煮会なんてしたいですね〜♪
金剛閣では次の3連休から
各フロアごと秋ならではのメニューをお出しできるよう
準備中です!!
定食や御膳、コースメニューなど
秋の味覚を堪能できることと思います!!
現在2F 焼肉黄木のフロアでは
芋煮やきのこなど旬のものを使った一品料理を
秋のオススメメニューとしてご提供いたしております(*^^)v
ぜひそちらもご堪能していただければと思います★☆
私的には「きのこたっぷり石焼ガーリックビビンバ」が一押しですかね!!←
それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております(^_-)-☆
皆様、おはようございます!
3階、毘沙門の金子です。
米沢は、昼間も少し肌寒く感じるようになってきましたが
皆様のお住まいの地域はいかがでしょうか。
寒いときは美味しいすきやきとしゃぶしゃぶ!
美味しいすきやきとしゃぶしゃぶといったら、金剛閣の和食処「毘沙門」です!
身も心もあたたまるお食事をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
また今、山形名物の芋煮をご用意しております。
こちらもぜひ一緒にご賞味ください!
それでは本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
まもなく、開店です!
明星サービススタッフの長谷部です(^^)/♪
今日はとっても寒くて朝温かいコーンスープを飲みました。
もう秋ですね〜。。。
明星(4階)からは夏から秋に移り変わる景色を眺めながら
美味しい米沢牛のステーキをいただけますよ(*^^*)
明星では10月から新メニューが登場しました!
ディナーコースの
「コスモスコース」
☆茸のテリーヌ旬野菜添え
☆本日のスープ
☆市場入れ鮮魚のソテー
☆ローストビーフの握り寿司
☆米沢牛モモ肉のカツレツ(80g)
☆パン又はライス
☆コーヒー
☆本日のデザート
こちらは¥3,500(税別)です。
「バイオレットコース」
☆本日のアミューズ
☆米沢牛ローストビーフ入りシェフサラダ
☆米沢牛の握り寿司
☆市場仕入れ鮮魚のソテー
☆米沢牛ランプの香草パン粉焼き(100g)
こちらは¥5,000(税別)
どちらも予約制です。宜しくお願いしますm(__)m
秋と言えば食欲の秋です!
皆さん!是非!金剛閣で米沢牛を食べましょう☆
ブログをご覧の皆様おはようございます!明星 の平田です。朝夕は冷え込み、日中は温かく、体調を崩しやすい季節ですね。市内は稲刈りが始まり、あっという間に10月です…!と言うことは今年も収穫の秋がやって来ました!10月より明星では、新メニューが続々と登場しております。その中より二品ご紹介します。「山形牛フィレとフォアグラのポワレ」5040円(税込) 牛フィレのステーキに、フォアグラを乗せ、甘味のあるワインとフォンドボーを煮詰めた風味豊かなソースで仕上げました. スープ、サラダ、ライス又はパン付き「山形牛サーロインステーキ ジャガイモときのこソテー添え」4720円(税込) 旬のキノコをたっぷりと使用した付け合わせにと共に、フランス産のポメリーマスタード入りの明星特製和風ソースで仕上げました。 スープ、サラダ、ライス又はパン付きどちらも、10月1日始まりました新メニューです。是非ともご賞味下さいませ!ご来店お待ちしております。
いつも当店ごひいき頂き誠にありがとうございます。
フロントの川村です。
寒い日と暑い日と交互に続く、
冬の季語「三寒四温」のような毎日です。
これだけの寒暖の差があるのがこの季節…
山の緑も化粧をし始め、
木の実や果実が糖度を増し
おいしく熟成していくのがわかる今日この頃です。
山形の秋の名物といえば、いも煮です。
全般的に内陸地方(米沢市、山形市、新庄市など)は
牛肉に醤油仕立て。
庄内地方(酒田市、鶴岡市など)は、
豚肉に味噌仕立てと言われています。
旨い牛肉と地元で丹精込めて作られたお醤油で
ほくほくと煮られたいも煮鍋。
澄み切った秋の空気が、良い調味料となって
美味しさが何倍もふくれあがります。
金剛閣でも秋限定で米沢牛をつかった
特製芋煮をご用意いたしております。
なにせ米沢牛の旨みがどっと押し寄せる
それは豪勢な芋煮のお椀です。
この時期ならではの味覚
ぜひご賞味あれ…
皆様のお越しをお待ち申し上げております。