米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り

米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
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おはようございます!
焼肉黄木の高山です(*^ω^*)


今日の米沢はちょっぴり雪の模様です(><)
3月に入ったのにまだ冬のような米沢です☆笑


さて、3月歓送迎会プランが始まりました\(^o^)/
焼肉黄木では『春らんまん』コースをお出ししています!
内容は…
小鉢(牛マクラと新玉ねぎ、クレソンのナムル添え)
天元豚とアサリのチヂミ
キムチ
焼き物
サンチュ
旬キャベツのサラダ
石焼きビビンバ春の香りです❀

春の食材をふんだんに使ったお料理となっております(*^▽^*)
春らんまんコースを食べれば春気分になれますよ♡
また、歓送迎会プランは前日までの御予約となっておりますので
お気をつけください

本日も皆様のおこしをお待ちしております(>ω
おはようございます。

今年に入って4kg増量中の

厨房の橋爪です。


二日前から冬の天気が続いていましたが、

今日は朝から晴天で置賜を囲む山々が

澄んだ空気でスッキリとみわたせます。

寒いながらも春はもうすぐと感じます。

なので、春の代名詞『桜』のデザートを作ってみました。

試食の評判が良かったので、改良して販売予定です。

御来店の際はぜひ、お一つお試しください。
おはようございます。

今年に入って体重が4kg増量中の

厨房の橋爪です。


二日前から冬の天気が続いていましたが、

今日は朝から晴天で置賜を囲む山々が、

澄んだ空気でスッキリとみわたせます。

春の訪れも間もなくと云うところでしょうか。


なので、春の代名詞『桜』のデザートを作ってみました。

試食の評判が良かったので、改良して販売の予定です。

ほのかに優しい桜のかほりです。

御来店の際は、ぜひお試しください。

皆様、おはようございます!
本日も金剛閣スタッフブログへお越し頂き、ありがとうございます。

虫たちが春だと思って土の中から出てくる「啓蟄」も過ぎたと
いうのに、米沢は冬に逆戻りです・・・。

雪かきをして集めた雪を道路脇の側溝に捨てるのですが、今朝の
通勤道路では雪を捨て過ぎて側溝があふれ、道路が水浸しになって
いました\(◎o◎)/!

外はまだまだ冬ですが、金剛閣では一足早く春の味をお届けして
おります。

本日は、3F毘沙門の「3月限定メニュー」をご紹介致します!

春 牛ちらし御膳(税込 1,680円)



酢飯と甘じょっぱい牛そぼろのお味が絶妙で、お箸が止まりません!
嬉しい桜菓子も付いております(*^^*)
ぜひぜひ食べにいらして下さいね!

本日も間もなく開店です。
いくら寒くてもあったかい笑顔でお迎え致します。

担当は毘沙門の久保でした♪

おはようございます!!

本日のブログ担当は木島です(^^♪

私木島、今まで約2年間

2F焼肉黄木のスタッフとして皆様に接客サービスをさせて頂いておりましたが

つい昨日より4Fステーキレストラン明星に異動となり

明星の木島となりました!!←

提供しているお料理もサービスの仕方なども

全く違うフロアへの異動となり覚えなくてはいけないことが

山ほどあります(>_<)

緊張と不安がありますが、新しい事への挑戦には楽しみな気持ちもあります。

来て頂いたお客様に満足して頂けるサービスが出来るように

これからいろんなことを学んでいきたいと思いますので

皆様よろしくおねがいしますね(*^_^*)

本日のブログは私事の報告となってしまいました・・・すみません(/_;)

本日もいろんなことを学びながら

笑顔を絶やさずに皆様をお迎えしたいと思います!!

皆様のご来店お待ちしております\(^o^)/

明星の木島でしたっ♪

 


おはようございますヽ(^o^)丿

本日から3階毘沙門になりまた長谷部です☆
元々は毘沙門にいたのですが約9ケ月間4階の明星に所属してました!
明星でたくさんのお客様と出会い、そしていろんなことを学ぶことができました(o^^o)
離れるのは寂しいですが、、、
明星での経験を生かしてまた毘沙門で頑張りたいと思います!

そして、、、毘沙門のことをいろいろと忘れてしまっているところがあるので少しずつ思い出していきたいと思います(^_^;)


明星ではメインの付け合わせにクレソンを出すときがあるんですが、そのクレソンはビタミンCなどが豊富に含まれていて風邪予防や美容効果、口臭防止にもなるそうです!
サラダとかにしても良さそうですね(*´∀`)

それから、明星で桜の紅茶を期間限定で出しているのでのみたい方はスタッフにお申し付けくださいませ♪


今日の米沢は雪が降って寒いです!風邪をひかないように温かい格好でお過ごしくださいね(>_<)

おはようございます!

明星の平田です。

最近は日中暖かくて、もうじき春が来るのかな…っと思っていたら、
昨夜の帰り道は雪がちらちらと降っていました。
まだまだ気はぬけないですね。

先月はバレンタインで盛り上がりましたが、
今月はホワイトデーです。

早めにお返しの準備をした方がいいのでは…と思いまして、

明星ではホワイトデーコースをご準備しました!
前菜では、米沢三元豚しゃぶしゃぶザラダ仕立て
次にチーズ好きにはたまらない、濃厚チーズフォンデュ!

ボイルした野菜やソーセージなど準備しております。

次に、たっぷり春野菜が入ったブイヨンスープ。
小海老とフレッシュトマトのクリームスパゲッティ。
そしてメインは、米沢牛のロースト!!

霜降りたっぷりの肩三角を使用します。


デザートは旬の苺をたっぷり使った、苺フェアの中から、お選びいただけます。

是非ご賞味くださいませ!!


零下という日々も少しずつなくなりました今日この頃…
体が、変化してきているのが感じられますね。
平均気温が高くなると体の動きも、気持ちも
なんといったらいいのか、車でいうところの
高い「ギア」が一つ増えたようで、
「前向きっ!!」に拍車がかかってまいりました。

先日、「米沢牛 東京店」へ出向く機会がありました。
多くの来店のお客様へ、本当に感謝、感謝の気持ちです。
私も微力ながら、お客様へのサービスをさせて
いただいていたのですが、
あるお客様とのキャッシャーでの精算の際、
どちらかというと、落ち着いた寡黙な感じの方
でした。
ご精算を頂戴してお客様のご挨拶を
しながら お客様のお見送りかな…なんて軽く思っていた矢先、
直感で何かお話ししたいという
お客様からのフィーリングを感じました。
 長かったこのコンマ数秒間、その後に発せられましたお言葉が、
「旨い…」
それだけお話しされてお帰りなさいました。
その単語、この一言だけです。

少し衝撃的でした。
いろんな「美味しかった」のお誉めの言葉を頂く機会が多いのですが、
お客様の感動の度合いというか、
そのお客様の感謝の意味合いの表現だったのか、
そんなものが感じ取れた瞬間でした。

いろんなお客様より元気を頂いての「米沢牛 黄木」です。
感謝をする事を忘れずこれからも
お客様へ「笑顔でお迎えせばなんねな…」と
思ったフロント川村でした。

おはようございます!

毘沙門の鈴木です。

3月一発目のブログだ!と気合いを入れてみたものの…
なんだか、気持ちが盛り上がらないな…

3月は、別れの季節だからかな(´・ω・`)
先日も毘沙門でバイトしていた学生さんが卒業して行きました…
わかっていても、やはり寂しいものです。
新しい門出を応援しようと笑顔で送り出そうと思っても
寂しさが、出ちゃいますね(T-T)

でも、縁があれば、また会えると信じて、前向きに考えようと
思います♪ヽ(´▽`)/

ガンバレ!!若者!!
私も負けないように頑張らなきゃな!!

それでは、本日も開店でーす(*^ー^)ノ♪

おはようございます!!

雪の降らないおだやかな朝でしたが

皆様いかがお過ごしでしょうか?

早いもので今日で2月も終わってしまいますが

なんと、東根市では、ハウス栽培のサクランボの花が

満開となり、一足早い春が訪れているようです!

今年は冷え込みが厳しく、温度管理に苦労しているそうですが、

成育は順調で、今年も間違いなく

美味しいサクランボができるので、待っていてほしいそうです。

サクランボの赤い実が樹に実っているところを

想像しただけで、ほんわかとした

あたたかい気持ちになってしまいました?

 

3月になると、いろんな別れや出会いの場面が増えてきます。

ぜひそんな時に金剛閣を思い浮かべて頂き、

足を運んでいただけたらと思い

今日も笑顔でがんばります。

 

毘沙門の五十嵐でした・・・・。


おはようございます!
明星の斎藤です。

本日の米沢の天気は晴れです(^^)☆

3月まであと2日というところですが、
金剛閣では3月1日より『歓送迎会プラン』がスタートします!

ステーキレストランの明星では
『プランタンコース お一人様 5250円(税別)』を
ご用意しております。

また3月といえば、ホワイトデーもありますよね♪
そんな特別な日に合わせた
『ホワイトデーコース お一人様 4500円(税別)』も
ご用意しております。


職場の歓送迎会や、ホワイトデー等
是非大切な方とのお席でご利用ください♪
ご予約のお電話お待ちしております!!

おはようございます

焼肉黄木の菅野です。

今月も残すところあと3日となり、

春本番の季節が、すぐそこまでやってまいりました。

春の門出を迎える季節とともに、金剛閣の歓送迎プランも

まもなくスタートいたします。

焼肉黄木では米沢牛カルビをはじめ、中落ちや牛タンなどを

盛り込んだ焼き物をメインに、春の素材を使用した

米沢牛の冷菜や、石焼ビビンバ、一品物をとりあわせた

ボリュームある焼肉コースとなっております。

この時期にしか味わえない

米沢牛と春の食味を満喫して

春の門出を祝って頂きたいと思います。


みなさん!!こんにちは\(^o^)/
いつもブログをご覧になっていただきありがとうございますっ!!
フロントの山崎翠です(*^_^*)

最近、外に出ると「春」のにおいがしますよね〜

今日もぽかぽか穏やかな日差しがそそいで
もうすぐ春のささやきが聞こえてきそうな
そんな日を迎えています。

春は旅立ちの季節です!!
これから新しい出発をむかえる方も
多いでしょう。

そんな特別な記念日におすすめなのが、
当店の春のプランです♪

長かった冬の季節を感じながらも
これからくる門出に想いをはせながら
多くのお仲間とぜひ楽しいご会食で
笑顔ほころぶ、心も晴れやかな
春を皆様でむかえませんか?


さて先日のさちえねーさんのブログにもありましたが、わたくし達2人で
ラジオに生出演するんですっ(=^・^=)

2/28金曜日の18:30〜15分間、FM NCVにて金剛閣の春のプランを
ご紹介させていただきます♪

緊張しますが、ぜひみなさん聞いてみて下さいね!!!


金剛閣スタッフブログ、私、山崎翠の最後の更新となります…

それはみなさん!この辺で!

またいつか皆様にお会いできる日を楽しみにしていますっっっ!



おはようございます!
厨房の横澤です!

雪かきで朝が始まる日々です。
若さが自慢なので嘆く事なく
誠心誠意もって取り組んでいます!笑
夜の冷え込みも大分厳しいです;;
こたつ必須ですね!

冬=寒い、雪かきが〜
だけでなく
「寒中野菜」を食べる事ができます!
通常の野菜より甘いのが特徴です!
当店では
「寒中ネギ」
「寒中キャベツ」
「寒中白菜」
を使用しています!

冬の時期だからこそ
味わえる野菜のおいしさです!
ぜひ当店をご利用の際には
米沢牛と共に「寒中野菜」を味わって
いただければ・・・とおもいます!

では、この辺で失礼させていただきます。

おはようございます。
厨房濱田です。
昨日は伝国の杜置賜文化ホールにて
「山形おきたま食の力シンポジウム」
に行ってきました。
テーマは、おきたま人を呼ぶ食、魅せる食
と言う事で第一部では五名のパネリストによる
講演、第二部に食体験コーナーでの試食といった
内容でした。
多く勉強になったのですが興味深い県外客の
アンケート内容で沢山ある意見に
田舎の日常食、特別な事をしていないのが
贅沢と感じる。といった事でした。仕事をして行く中で
足し算をしてしまいがちですが少しだけシンプルに仕立てる
事で料理人の想い、生産者の想いがお客様にダイレクトに
伝える事が出来るのではないかと考えさせられました。
私は料理人ですから料理でしか気持ちを伝える事が出来ませんので
在来野菜を個々が食べ続ける食文化
地元の良さを伝えていくシステム作りをテーマにし
頑張って行こうと思います。