米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
3階毘沙門の我妻です(*^_^*)
米沢もあたたかくなり、少し春っぽくなってきましたね♪
ですがまだまだ夜は寒いので風邪にご注意ください(>_<)
さて、4月になり歓迎会、入学式、お花見と、春はたくさんの
行事がありますね(^^)
金剛閣では、歓送迎会プランをやっております☆
また、オードブルも販売しておりますので、
是非、桜の下でご家族、お友達などと一緒に
召し上がられてみてはいかがでしょうか(#^.^#)
では今日も皆様を金剛閣でお待ちしております。
2015.04.03:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
ブログをご覧の皆さんおはようございます。
高橋です。
おとといまで、米沢牛黄木東京店のほうで
仕事をしてまいりました。
東京は桜が満開で、
帰り道の桜並木が芸術的で、
思わず足をとめて見入ってしまいました。
ニュースでも、上野公園がお花見の方で、
いっぱいになっているようですが、
静かな人気ない桜並木も意外と風情があって、
得した気分になりました。
米沢はこれからが桜シーズンですので、
1年で2度桜を鑑賞できるということで、
それもまた得した気分です。
桜といえば、
東京店入口のタペストリーも
春バージョンに模様替えしました。
メニューも春らしく、牛づくしコース(要予約)をはじめ、
春の旬のものを使用したメニューが盛りだくさんです。
もちろん金剛閣も春メニュー満載です。
ここではひとつ、
焼肉黄木の4月お勧めの一品をご紹介
〈三元豚盛り合わせ〉
梅のたれとレフォールで、さっぱりとした味わい
牛肉だけでなく、いろんなお肉を
いろんな味付けで楽しめます。
2015.04.01:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の濱田です。
御覧の通り待ちに待ちました。
国産の筍です。
最近までは国外の孟宗竹にお世話になって
おりました。
今年は国外品も上質で国産に負けていませんでした。
只今毘沙門では土佐醤油焼き、天婦羅、煮物で使用して
おりますが、肉厚で瑞々しいので、米沢牛とのコンビステーキ
なんかもいいですね!
漢字でも竹冠に旬と書く位ですから、
今食べないと損ですよ!
2015.04.01:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
3階毘沙門の金子です。
本日は3月23日(月)からスタートを予定しております、
一品料理をご紹介致します!
昨年、大好評いただいた「筍 土佐醤油焼」や
人気のサラダシリーズも販売致します。
写真は「牛タンローストサラダ」でございます。
ぜひ、毘沙門にご来店の際は
お食事とご一緒にお楽しみください。
2015.03.22:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます
焼肉黄木の菅野です。
只今、金剛閣におかれましては歓送迎会プランのご利用で、
お客様より活気と賑わいを多く頂けてることに
大変感謝いたしております。
こちらは「春爛漫焼肉コース」の
米沢牛カルビと中落ちカルビの盛り合わせ
とろける食感、旨味とも格別です。
この他にも米沢牛赤身や牛タン、人気の黄木牛内臓がついた
焼物に春の素材をふんだんに使用した小鉢や石焼ビビンバ、
デザートまでついた一押しプランとなっております。
是非、この機会にご賞味下さい!
2015.03.15:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ“来訪者”
ブログをご覧の皆さんおはようございます
高橋です
3月卒業シーズンを迎え
昨日、今日と なごり雪模様です
今日は、10日くらい前から
うちの前に陣取っている
珍しいお客様をご紹介します
3日前の風景
今日の風景
こんな近くで白鳥をみたのは初めてです
いつも朝7時くらいになると
ここにやってきます
ちなみにここは家の前で
湖でもなんでもありません
今まで数多くの来訪者がありましたが、
(ちなみに、過去にカモシカ、フクロウなどが家に来たことがあります)
めずらしい風景だったので、写真におさめてみました
今日はいつもと内容をかえ
みなさまに非日常的な風景をお届けしました
2015.03.12:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の濱田です。
先日ブログで写真にありました旬の山菜を
こちら毘沙門より天婦羅にてお出しします。
春のかほりを消さぬ程度に胡麻油を加えて揚げております。
お塩は岩塩を使い、今回は天汁も付けようと思います。
去年も販売してかなり好評でした。
やっぱりあれやこれやと調理するより
シンプルに仕上げるのが一番ですよね!
和食ならでわの「わび、さび」というやつでしょうか。
シンプルだからこそ、その腕が試される難しさが
ありますが、楽しみながら調理したいと思います。
まだ表立って宣伝してませんが気になった方は
スタッフに声をおかけくださいませ。
それでわ(^o^)/
あっ筍の土佐醤油焼きもありますよ!!
2015.03.11:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
ブログをご覧の皆様 おはようございます!
今月より明星でお世話になります 大河原です(^○^)
3月もあっという間に10日が過ぎようとしています・・・
早いものです(^^)
雪もすっかり溶けて視界も良好になってきた米沢です!
春が待ち遠しいですね(*^^)v
春になると美味しい山の恵みが取れる季節です\(^o^)/
金剛閣でも先取りでこごみやタラの芽をお出ししております☆
美味しい山の恵み、そして米沢牛をご堪能ください(*^_^*)
2015.03.09:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ☆春の訪れ☆
金剛閣スタッフブログをご覧の皆様!
おはようございます♪
本日はフロント山崎がお送り致します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
だいぶあったかくなりまして、やっと雪も
溶け始めました!
金剛閣でも春特別プランのご用意と
春の訪れを待ちわびておりますฅ( ᵕ ω ᵕ )ฅ
今回は私のオススメをご紹介したいと思います*(^o^)/*
4階レストラン明星でお出ししてます「遠山かぶ」です!
セットメニューのスープとしてお出ししております。
この季節でしか味わえない、素材の味わいをぜひこの機会に!
なななんと!明星では、かぶ売ってます(・∀・)
スタッフにお問い合わせください!
早く春こないかなーと楽しみに皆様をお迎え致します♡
2015.03.08:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
焼肉黄木 松村です!(o^^o)
もうすっかり春気分ですね♪
月が変わりまして3月のオススメメニューが登場しました!
先日の高山に引き続きご紹介させていただきます☆
大人気につき復活☆『角切りカルビ』税抜\1,100(税込\1,188)
こちらは、カルビを贅沢にも角切りにカット、
特製のネギワサビソースでお召し上がりいただけます。
カルビの脂の甘い口どけにピリッと辛みの効いたソースが
なんとも相性抜群なこのメニュー!
ファンも多い一品です。ぜひご賞味ください(^^)/~~~
本日も皆様のご来店お待ちしております!
2015.03.07:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
焼肉黄木の高山です☆
今日は青空ですがすがしいお天気となっていますヽ(*´∀`)ノ
こういう天気の時は外に出てゆっくり散歩したいですね♪
さて、昨日から焼肉黄木では3月限定でおすすめ商品をお出ししています。
本日ご紹介するのは『和牛タン』です!
タンはタンでも和牛のタンはとても貴重なんです☆
この貴重なお肉を食べれるのは今だけです(^-^)/
是非この機会にご賞味ください(*´ェ`*)
他にも焼肉黄木ではおすすめ商品がございます!
本日も皆様のご来店お待ちしております(^^♪
2015.03.06:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の橋爪です。
黒毛和牛のはちのすを使ったお料理です。
はちのすとは牛の4つある胃の2番目のものです。
見た目が名前の通り蜂の巣なんですね。
金剛閣では主に焼肉で使用していましたが、
最近、毘沙門で一品作ってみました。
黒い表面を綺麗に落として、
秘密のスープでやわーくなるまでにます。
出来ました。蜂の巣の酢の物。
和物でも、お造り風でも。
いつでも有るわけではないのですが、、
気になった方はスタッフまでお問合せください。
2015.03.05:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございます!
今日の米沢の天気は雨模様です。
この雨が冬に積もった雪を溶かし、一日一日春に向かって
いるんだなぁ〜、なんて思います。
春と言えば、昨日は桃の節句「ひな祭り」でした。
女の子の成長と幸せを願ってお雛様を飾り、ご馳走を
食べたりする日ですね。
皆様のお宅では、お祝いをされましたか(*^_^*)?
当店では只今、春の歓送迎会プランが好評頂いておりますが、
ご家族様のお祝い事にピッタリのお料理もご用意させて
頂きます!!
この春、旅立ちをされるお子様を、当店の美味しい米沢牛で
お送りされてはいかがでしょう。
ぜひぜひお電話でご相談下さいませ!
本日の担当は、毘沙門からフロントに異動となりました、
久保でした。
2015.03.04:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
3F 毘沙門の木島です(*^^)v
本日の米沢昨日に引き続き悪天候・・・
もう3月なのになぜか吹雪いております(/_;)
今日はわたしの母校の卒業式。
卒業してもう3年も経つのかーと朝、驚きました。
卒業式の日は必ずと言っていいほど
吹雪いているので
私の中では今年もかー・・・と定番化しています(笑)
さあ3月です!
3月4月と歓送迎会が増えてくる季節ですね。
ぜひ金剛閣で歓送迎会開きませんか(^○^)?
ほかのスタッフもご紹介の通り
春の歓送迎会プランをご提供いたしております!!
金剛閣HPやfacebookでもご紹介いたしておりますので
よろしければじっくりご覧になってご検討下さい\(^o^)/
ご予約やご予約に関するお問い合わせお待ちしております(*^_^*)
http://www.kongoukaku.com/
2015.03.02:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございます。
3階毘沙門の金子でございます。
米沢は雪もとけかけ、だいぶ歩きやすくなってまいりました。
ですが、気温はまだまだ低いので、
米沢にお越しの際はあたたかくしてお越しくださいませ。
さて、金剛閣では歓送迎プランをご案内しております。
毘沙門ではすきやきをメインとしたお料理をご案内しております。
(+500円でしゃぶしゃぶに変更可能でございます。)
旬の食材、お酒とともにぜひお楽しみください。
皆様のお越しを心よりおまちしております。
2015.03.01:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
<<前のページ
次のページ>>
スタッフブログ
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kongoukaku
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ