米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
毘沙門の木島です!*(^o^)/*
本日も米沢は晴天ですっ✳︎
雲ひとつない青空に心地いい風が
いい感じで外にお出かけなんて最高ですね!
私も春になって天気がいいせいか行きたいところだらけ!
写真は私が行きたい場所のひとつ。
次の休みにでも行こうかなーなんて考えてます!
ついにGWも終盤に差し掛かり
もうすぐ帰省なんて方も多いのでは?
お帰りになる前にぜひ
米沢牛食べてみてくださいね!
このGW期間中に来店されたお客様で
おいしくてまた来ちゃったとおっしゃってる方が
いらっしゃいました!
ありがたいですね!黄木の米沢牛の虜ですね!笑
まだ食べたことないなんて方はぜひどうぞ( ^ω^ )
2015.05.05:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございます。
3階毘沙門の金子です。
昨日は、川中島の合戦が松川河川敷で行われておりました。
戦国史上最大の死闘。
こちらに来て数年になりますが、まだ生でみたことがありません。
いつか生で見てみたいです。
4月29日から5月3日まで行われていた上杉祭りも昨日最終日を迎え終わってしまいましたが、
ぜひ米沢にお越しの際は、金剛閣へお越し下さいませ。
美味しい米沢牛をご用意してお待ちしております。
ただいま毘沙門では、「受賞牛フェア」を開催しております。
ぜひ、この機会にご堪能ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
2015.05.04:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
スタッフブログ
おはようございます!
今日は待ちに待った5月3日!
上杉祭りの行列と川中島の合戦の日ですね!
みなさん是非迫力のある合戦を間近でご覧ください!
そして美味しい米沢名物を食べていってくださいね!
暑いので熱中症には気を付けてください!
水分補給をこまめにー!
2015.05.03:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ 「出陣 武帝式」
本日5/2上杉まつり「武帝式」が開催されます。
上杉軍の出陣式 甲冑を身にまとい
颯爽とした上杉家 家臣の姿に、
見ている観衆も一体感すら
感じられます。
本日18:30から松川(最上川)河川敷にての
出陣。必見です。
毘沙門の川村でした。
2015.05.02:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ vol.93
おはようございます。
明星樋口です。
年始から121日目にあたり、年末まであと244日
月が替わって5月となりました。
今日1日はメーデーです。
メーデーとは、世界各地で毎年5月1日に行われる祭典である。
ヨーロッパでは夏の訪れを祝う日である一方、労働者が統一して権利要求と
国際連帯の活動を行う日でもある。(wikipediより抜粋)
日本でのメーデーは1920年5月2日に上野公園で行われたものが最初で、
その後全国に広がったが、1936年に政府によって禁止され1946年まで中断された。
その後毎年日比谷公園で行われているようです。
金剛閣では現在受賞牛フェアーを開催しております。
明星ではコース仕立てにてご用意しております。長い冬を乗り越え
良質な脂を蓄えた絶品のこの機会に是非堪能していただきたいと
思います。皆様のご来店をお待ちしております。
2015.05.01:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
焼肉黄木の鈴木です。
いよいよ、ゴールデンウィークが始まりますね!
お出掛けの予定をしっかり立てて行動される方も
行き当たりばったりで行動され方もいらっしゃるかと
思います。
ぜひ、米沢へ‼︎
各地でゴールデンウィークに向けたイベントを開催
してると思いますが、米沢も上杉まつりを
開催しております!
あとは、やっぱり米沢牛‼︎
美味しいものを食べて、五月病なんて
吹き飛ばしましょー‼︎
焼肉黄木では、ゴールデンウィーク特別ランチを
ご用意いたしました!
今だけのお得なランチです!
ぜひ、米沢に足を運んでみて下さい(^-^)
2015.04.30:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
スタッフブログ
おはようございます*\(^o^)/*
毘沙門の五十嵐です。
今朝の花火の号砲と共にいよいよ上杉まつりが始まりました!残念ながら桜の花は散ってしまいましたが、夏日のような暑い日々でお天気は最高です。
今日の開幕祭では民謡流しなどいろんなイベントが盛りだくさんです。上杉神社まで足を運ばれたり街を散策して、お腹が空いたら是非当店に美味しい米沢牛を食べてきてください!
お祭りに負けない笑顔で皆様のお越しをお待ちしております。
2015.04.29:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
明星の斎藤です。
昨日あたりからとても暖かく、夏日となっております。
夏が好きな私にとっては、とても嬉しい限りですが、
熱中症などには気をつけなきゃいけないですね!
ブログやHPでもお知らせしておりますが、
只今、受賞牛フェア開催中です!!
明星ではコースでご用意しておりますが、
好評いただいており、嬉しく思っております。
ステーキはもちろん、前菜や、牛の握り寿司も付くので、
米沢牛を十分堪能できる内容となっております。
せっかく米沢にいらしたのであれば、
是非この機会にご賞味いただきたいと思います。
桜は散ってしまってますが、明日は上杉まつりが開幕です!!
GWどこに行こうかなー。何しようかなー。と
まだお決まりではない方、米沢へお越しください!!
お待ちしております♪
2015.04.28:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます
焼肉黄木の菅野です。
只今、優秀牛落札記念特別メニュー
「受賞牛フェア」を開催しております。
昨日も多くのお客様からご注文を頂き
喜びの声を頂けたことに
大変嬉しく思います。
焼肉黄木では受賞牛盛合せや、受賞牛定食
カルビや赤身の単品焼物も提供しています。
ご来店の際は、この時期にしか味わえない
受賞牛をぜひご賞味頂ければと思います。
2015.04.27:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
3階毘沙門厨房の大場です。
色んな場所で花が咲いているのがお見受け出来ます。
見とれてしまうほど!
同時に数多くの方々が新しい環境での生活を頑張り、自分の華を咲かせているところ、
これもまた見とれてしまうほど!
今回は昨日からスタートとなりました、優秀牛フェアです!
写真の方、下手で申し訳ありません。
3階毘沙門の優秀牛フェアはすき焼きとしゃぶしゃぶどちらかお選び頂けます。
どちらにもお造りが付き、大変豪華に仕上がっています。
是非ご来店お待ちしております。
2015.04.26:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございます(*^-^*)
本日も金剛閣スタッフブログへようこそ!
このところは毎日ポカポカ陽気で、ひなたぼっこが
気持ち良い米沢です。
今の季節が一番過ごしやすいですね!
さて、嬉しいお知らせです!
只今当店では「受賞牛フェア」を開催中です\(^▽^)/
「第27回米沢牛枝肉共励会」で「優秀牛」を落札致しました。
そんな貴重な米沢牛を使用したメニューを、ステーキ、焼肉、
すき焼き、しゃぶしゃぶでお召し上がりいただけます。
ゴールデンウィークももうすぐです。
米沢でのお食事に、ぜひ最高級の米沢牛を!!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
本日の担当は、フロント久保でした(^O^)/゛
2015.04.26:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます☀
3階毘沙門の我妻です(#^.^#)
やっと米沢も桜がさいて春らしくなってきたと思いきや!
もうすでに桜の花びらがおち始めていますね(T_T)
私は今年、まだお花見をしておりません(T〇T)笑
ですが、葉桜でお花見ももいいものですね♪
お花見シーズンはまだまだこれからですっ☆
そして4月29日からは、待ちに待った!
上杉祭りですねぇ☆
そのころまで桜がまだ咲いていてほしいですね♪
上杉祭りで民謡流し、上杉軍団行列などを見た後は、
金剛閣で米沢牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ召し上がられてみては
いかがでしょうか♫
その1日で十分米沢を満喫することができると思います!(*^。^*)
それでは、明日もお客様をお持ちしております☆
2015.04.25:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
ブログをご覧の皆さんおはようございます
高橋です
今日は月1回の点検日です
何の点検かといいますと
スタッフの仕事をやりやすくし
お客様のご満足につなげていくため
の点検です
点検に備えている作業風景(金剛閣前)
このお掃除が?
と思われる方もいらっしゃると思いますが
この環境整備がとても大切なんです
さて、ただ今米沢は桜が満開で
陽気もあたたかくなってきて
まさに春全開といった感じです
今回は
この季節にふさわしく
持ち運びできる美味しさをご紹介します
【金剛閣 春のお弁当&オードブル☆】
牛づくしで豪華な品ぞろえとなっております
金剛閣の美味しさが詰まっています
ご家庭でのちょっとしたお祝いや会食などなど
用途は様々です☆詳しくは問い合わせください
2015.04.24:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
厨房の濱田です。
毘沙門より間も無くおすすめ一品料理が変わります。
米沢牛お造り三点盛り 1300
炙り、湯引き、酢〆です。
旨味をそのまま味わって頂ける事間違いありません。
レバカツさらだ 800
レバカツをさらだ仕立てに。
他にも引き続き販売している商品もございますので、
メインのお供に召し上がって頂けたらと思います。
2015.04.23:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
ブログをご覧の皆様こんにちは☆
明星 大河原です(*^^)v
米沢の桜は今ちょうど見頃となっています(*^_^*)
天気もよくぽかぽか陽気です♪
桜が咲いてきたということは
いよいよ米沢のビックイベントももう間もなくです!!
☆上杉まつり情報☆
明星から見る風景は本当にキレイで
河川敷に咲くさくら並木が絵のようです(^^)
大切な人との記念日に 思い出に残る食事はいかがでしょうか(*^_^*)??
2015.04.22:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
<<前のページ
次のページ>>
スタッフブログ
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kongoukaku
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ