米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の濱田です。
さて今日は僕の良き相棒達を掲載してみました。
なかなか日の目を見る事がないですからね。
ご覧の通り様々な種類の包丁を用途に応じて
使い分けております。
もっと色々あるのですがまずこの位あれば
一通り仕事が出来るのではないでしょうか。
研ぎ方も自分なりに工夫しているんですよね!
切れる切れないで仕事のスピードも違ってきますし、
何より食材達の味や日持ちにも多大な影響を与える
包丁はもしかしたら料理人の腕よりも大事なもの
ではないのでしょうか。
この相棒達の力を借りて今日も美味しい料理を
作りますのでご覧の皆様金剛閣へいらっしゃいませ。
2014.07.05:
米沢牛黄木 金剛閣
:count(1,326):[
メモ
/
スタッフブログ
]
copyright
kongoukaku
powered by
samidare
スタッフブログ
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kongoukaku
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ