米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り

米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
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ブログをご覧の皆様おはようございます。高橋です。

年が明け、早いもので1ヶ月がたちます。
今日は月末という事で、
皆さん何かとお忙しいのではないでしょうか。

明日からは2月如月(きさらぎ)ですが、
日数が一番少ない月なので、
いつものペースで過ごしてしまうと、
なんとなく月末に焦ってしまいそうな気がします。

他の月が30日か31日なのに対し、
2月は28日か29日です。
紀元前にローマ皇帝が、
8月の日を1日増やし31日にしたことから、
そこで不足した日数を2月から差し引いた為だそうです。
なぜ2月なのかというと、
3月が年初なので、その前の月に・・・ということでしょうか。

余談ですが、2月になると、そろそろ春を予感してしまいますが、
まだまだ寒く、衣(きぬ)を更に着るような月なので、
「衣更着(きさらぎ)」と呼ぶ、という説もあるそうです。

金剛閣では、2月から新しいメニューもどんどんでてきます。
雪国米沢の味わいと称して、
米沢牛と地元野菜をメインに、

焼肉では、旬彩米沢牛定食3,500円(税別)、

ステーキでは、明星コース7000円(税別)、

そして、ちょっと贅沢なお勧めがこちら↓


何を選んだらいいか迷った時は、
お気軽にお問い合わせください。

***ご要望に合わせ、いろんなメニューをご提案させていただきます***

2014.01.31:米沢牛黄木 金剛閣:count(1,014):[メモ/スタッフブログ]
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