米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
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金剛閣スタッフブログ
ブログをご覧の皆様おはようございます。高橋です。
年が明け、早いもので1ヶ月がたちます。
今日は月末という事で、
皆さん何かとお忙しいのではないでしょうか。
明日からは2月如月(きさらぎ)ですが、
日数が一番少ない月なので、
いつものペースで過ごしてしまうと、
なんとなく月末に焦ってしまいそうな気がします。
他の月が30日か31日なのに対し、
2月は28日か29日です。
紀元前にローマ皇帝が、
8月の日を1日増やし31日にしたことから、
そこで不足した日数を2月から差し引いた為だそうです。
なぜ2月なのかというと、
3月が年初なので、その前の月に・・・ということでしょうか。
余談ですが、2月になると、そろそろ春を予感してしまいますが、
まだまだ寒く、衣(きぬ)を更に着るような月なので、
「衣更着(きさらぎ)」と呼ぶ、という説もあるそうです。
金剛閣では、2月から新しいメニューもどんどんでてきます。
雪国米沢の味わいと称して、
米沢牛と地元野菜をメインに、
焼肉では、旬彩米沢牛定食3,500円(税別)、
ステーキでは、明星コース7000円(税別)、
そして、ちょっと贅沢なお勧めがこちら↓
何を選んだらいいか迷った時は、
お気軽にお問い合わせください。
***ご要望に合わせ、いろんなメニューをご提案させていただきます***
2014.01.31:
米沢牛黄木 金剛閣
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