米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
今日も雪の降る寒い朝となりましたが
皆様風邪など引いていませんか?
私は先日健康診断を受け、当面わかる範囲では
特に悪いところはなかったようでホッとしているところです(^_^)
最終結果はまだわかりませんが、健康には十分気をつけなければと強く思いました。
最近特に気をつけている所は、今この冬の旬の野菜をたくさん食べることです!!
寒中野菜といって甘みがあり、いろんな料理に使えて便利ですよd(^_^o)
私のお気に入りは『ちぢみほうれん草』です☆
湯豆腐に入れたり、ちょっとしゃぶしゃぶしてポン酢でたべると
とっても美味しいですよd(^_^o)
お肉との相性もバッチリです!!
地元の浅月や豆もやし、遠山かぶなども
全国のみなさんに自信をもっておすすめできるお野菜です!
世界中で氷点下の極寒の所が多く、寒い日が続きますが
お鍋などに寒中野菜をたっぷり入れて
体の中からあったまってはいかがですか?
おすすめはすき焼き鍋に豆もやしです☆
シャキッととっても美味しいですよ!
なんだか食べ物の話ばかりになりましたが
寒さ対策をしっかりしてこの冬を乗り切りましょう!
毘沙門の五十嵐でしたー☆
2014.01.17:
米沢牛黄木 金剛閣
:count(1,102):[
メモ
/
スタッフブログ
]
copyright
kongoukaku
powered by
samidare
スタッフブログ
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kongoukaku
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ